Меню

Сообщает Росреестр

17 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Изменилась процедура банкротства физических лиц.

21 декабря 2016 года вступил в силу ряд изменений в Федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Нововведения коснулись и процедуры банкротства граждан.

Например, стала обязательной публикация сведений о кредитной организации, в которой открыт специальный банковский счет должника (при наличии). При этом гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Однако сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на банковском счете, не может превышать 50 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, изменения в законе предусматривают, что с даты признания арбитражным судом гражданина банкротом снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и другие ограничения распоряжения имуществом, прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей, а задолженность гражданина перед кредитором признается безнадежной задолженностью.

Напоминаем, для проведения процедуры банкротства несостоятельного гражданина арбитражным судом назначается финансовый управляющий. Функции по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных (финансовых) управляющих на территории Подмосковья осуществляет Управление Росреестра по Московской области.

* * *


Подмосковный Росреестр готов проверять бизнес в присутствии Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует о возможности участия Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области в выездных проверках субъектов малого и среднего бизнеса, которые проводит Управление.

Соответствующие рекомендации органам власти, работающим на территории Подмосковья, были даны по итогам пленарного заседания Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области в конце 2016 года. Заседание проводил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Напоминаем, к компетенции Росреестра относится ряд надзорных функций, в том числе: государственный земельный надзор; государственный геодезический надзор; надзор за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, оценщиков и кадастровых инженеров.

* * *


Подмосковный Росреестр ежемесячно проводил в 2016 году «Методические дни» для бизнеса.

Заключительный в 2016 году «Методический день» для бизнес-сообщества состоялся 29 декабря. За консультациями по вопросам регистрации прав на недвижимость обращались как представители малого и среднего бизнеса, так и сотрудники крупных предприятий, работающих на территории Подмосковья. Всем обратившимся были даны разъяснения. Консультации проводил начальник отдела регистрации прав публично-правовых образований и крупных правообладателей, прав на линейные сооружения Управления Росреестра по Московской области (Управление) Тихон Фирсов.

Организация «Методических дней» — одна из мер, которые реализуются Управлением в целях оказания содействия предпринимательскому сообществу и созданию благоприятных условий для бизнеса в Московской области. «Методический день» проходит каждый последний четверг месяца. Подмосковные предприниматели без предварительной записи могут получить профессиональные консультации по всем вопросам, связанным с получением госуслуг Росреестра. Мероприятие проводится по адресу: Москва, ул. Земляной Вал, д. 36. Начало в 10:00.

В 2016 году состоялось пять «Методических дней» для бизнеса — с августа по декабрь. В 2017 году мероприятия будут проводиться в прежнем режиме.