Меню

Сообщает Росреестр

23 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Подмосковный Росреестр сократил количество проверок бизнеса в 2016 году.

4883 проверки соблюдения земельного законодательства провело Управление Росреестра по Московской области (Управление) в 2016 году. Это на 30 % меньше, чем в 2015 году. Количество проверок уменьшается в связи с необходимостью снижения давления на бизнес в регионе.

Для повышения эффективности государственного земельного надзора на территории Подмосковья Управление применяет новые способы контроля, позволяющие выявлять нарушения земельного законодательства, не отвлекая проверками бизнес. Кроме того, в Московской области используются возможности автоматизированных информационных систем, составляется ежемесячный рейтинг территориальных отделов, а также применяется еще ряд мер, которые нацелены на укрепление законности земельных отношений в регионе.

О результативности принятых мер говорят следующие цифры. В 2016 году Управлением выявлено 4564 нарушения земельного законодательства, что на 12 % превышает показатели 2015 года. Нарушители оштрафованы на 123,2 миллиона рублей — рост 3 % по сравнению с 2015 годом. В число выявленных нарушений входит самовольное занятие земельных участков, нецелевое использование земли и т. д.

* * *


В Московской области в 2016 году стали чаще запрашивать сведения Государственной геодезической сети.

529 выписок из каталогов координат пунктов Государственной геодезической сети выдало Управление Росреестра по Московской области в 2016 году. Это на 26 % превышает показатели 2015 года — 419 выписок.

Государственная геодезическая сеть (ГГС) представляет собой совокупность геодезических пунктов, расположенных равномерно по всей территории и закрепленных на местности специальными центрами, обеспечивающими их сохранность и устойчивость.

Информация о геодезической и картографической изученности местности на участках планируемой деятельности востребована, в первую очередь инженерами для выполнения геодезических работ в составе кадастровых и землеустроительных работ.