Меню

Сообщает Росреестр

3 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Подмосковный Росреестр выявляет нарушителей земельного законодательства.

1636 нарушений соблюдения земельного законодательства в отношении юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей выявлено Управлением Росреестра по Московской области (Управление) в мае 2017 года. Это на 26 % больше, чем в апреле 2017 года (1295 выявленных нарушений). Сумма наложенных на нарушителей штрафов в мае 2017 года составила 5 623 729 рублей. В число выявленных нарушений входит самовольное занятие земельных участков, нецелевое использование земель и т. д.

Для повышения эффективности государственного земельного надзора на территории Подмосковья Управление применяет новые способы контроля, позволяющие выявлять нарушения земельного законодательства. Кроме того, в Московской области используются возможности автоматизированных информационных систем, составляется ежемесячный рейтинг территориальных отделов, а также применяется еще ряд мер, которые нацелены на укрепление законности земельных отношений в регионе.

* * *


Автовладельцы Подмосковья регистрируют машино-места в собственность.

329 заявлений об осуществлении государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав на машино-места поступило в подмосковный Росреестр в мае 2017 года.

Для осуществления учётно-регистрационных действий в отношении машино-места необходимы правоустанавливающие документы и технический план на машино-место.

Машино-место — это индивидуально-определённая часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства, которая не ограничена, либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и имеющая определенные границы.

С 1 января 2017 года в силу положений Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» машино-место признано отдельным объектом недвижимого имущества.