Меню

Социальный опрос

10 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 2

Комплексное наблюдение условий жизни населения.

На территории Московской области с 1 по 16 октября 2016 года будет проходить комплексное наблюдение условий жизни населения. Оно основано на опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах Российской Федерации, в том числе в 27 домашних хозяйствах города Щёлково, 27 — городского поселения Монино и 27 — посёлка Литвиново.

Обследование проводится специально уполномоченными работниками Мособлстата (интервьюерами) методом обхода жилых помещений, в которых проживает население, и заполнения бланков наблюдения на основе опроса населения. Интервьюеры в обязательном порядке должны будут предъявить служебное Удостоверение интервьюера комплексного наблюдения условий жизни населения в 2016 году.

Результаты наблюдения предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и на уровень жизни различных групп населения, улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.