Меню

Совещание по задолженности

27 января 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Вопросы внедрения МосОблЕИРЦ и урегулирования задолженности обсудили в ходе совещания в Щёлковском районе.

В Щёлковском муниципальном районе прошло совещание по вопросу урегулирования задолженности управляющих организаций Щёлковского муниципального района за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению перед поставщиком МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский водоканал».

Под руководством заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Анжелы Пуховой в работе совещания приняли участие начальник управления планирования министерства ЖКХ Московской области Елизавета Кулькова, заместитель руководителя администрации Щёлковского муниципального района Дмитрий Манин, заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Александр Белоусов, начальник территориального управления ООО «МосОблЕИРЦ» Сергей Шестаков, директор ООО «МосОблЕИРЦ» по Востоку Максим Туний, начальник Щёлковского районного отдела судебных приставов УФССП по Московской области Эдуард Махмудов, заместитель директора ПАО «Мосэнергосбыт» по работе с клиентами в МО Денис Острецов, заместитель городского прокурора Щёлковской городской прокуратуры Полина Бажанова, генеральный директор МУП ЩМР «Межрайонный Щелковский Водоканал» Наталья Ефимченко, главы сельских поселений Щёлковского муниципального района, представители Общественной палаты Щёлковского, района, муниципальных унитарных предприятий и управляющих организаций.

Основным вопросом повестки стала проверка хода выполнения поручений протоколов предыдущих совещаний по внедрению в районе ООО «МосОблЕИРЦ».

Анжела Пухова акцентировала внимание присутствующих на необходимость строгого, последовательного и своевременного исполнения всех принятых протокольных решений предыдущих совещаний: «От исполнительской дисциплины должностных лиц всех рангов зависит не только насколько быстро должники-управляющие организации района погасят всю имеющуюся у них задолженность, но и плавность внедрения МосОблЕИРЦ. Отдельное внимание обращаю на вопросы приёма населения и работу с людьми, а также на недопустимость грубого и непрофессионального общения со всеми категориями граждан. Повторяю, мы работаем для людей. Если возникает хоть малейший намёк на возникновение социальной напряжённости на момент переходного этапа, то надо в максимально сжатые сроки сделать всё возможное и невозможное, чтобы решить все вопросы».

Напомним, что решение по внедрению Московского областного единого информационно-расчётного центра (МосОблЕИРЦ) на территории Щёлковского муниципального района было продиктовано необходимостью обеспечить прозрачность сбора платежей и перечислений денежных средств, поступивших от населения непосредственно ресурсоснабжающим организациям. В настоящее время активно ведётся формирование, корректировка и передача базы платежей от ООО «ЕРКЦ Щёлково» к ООО «МосОблЕИРЦ». В этой связи на администрацию района возложен контроль за исполнением данного поручения.

Для обеспечения максимально комфортных условий приёма граждан заместитель министра ЖКХ поручила руководству района и МосОблЕИРЦ рассмотреть возможность открытия дополнительных стационарных и мобильных офисов.

Ещё одним важным вопросом стало выполнение мероприятий по погашению задолженности управляющими организациями за поставленные ресурсы перед МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский водоканал».

В результате пристального внимания и контроля со стороны Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона и правоохранительных органов уже удалось добиться значительного погашения задолженности: четырнадцать управляющих организаций не имеют на сегодняшний день просроченной задолженности, а четыре компании полностью погасили долг. Вместе с тем ряд управляющих компаний не выполнили протокольные поручения и находятся в «красной зоне». Среди аутсайдеров — ООО «Жилсервис-А», ООО «Эверест», ООО «Квант», ООО «СервисГрад» и другие. Правовую оценку действий или бездействия должностных лиц таких управляющих организаций дадут сотрудники правоохранительных органов, которые выполняют контрольно-надзорные функции и проводят оперативно-профилактические мероприятия на предмет пресечения преступлений в сфере ЖКХ.

В ближайшее время в районе будет проведено ещё несколько совещаний с дальнейшим разбором выполненных поручений.