Меню

Создание онкорадиологических центров

2 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Первые в России проекты в медицинской отрасли одобрены для получения поддержки в рамках проектного финансирования.

Межведомственная комиссия Правительства РФ одобрила два инвестиционных проекта по созданию онкорадиологических центров в Балашихе и Подольске для участия в программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования. Программа поддержки инвестпроектов на основе проектного финансирования утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2014 г. № 1044.

«Общий объём выделяемых кредитных средств составит не менее 3 млрд рублей. Общий объём инвестиций — 4,5 миллиарда рублей, также инвестиции в оперативную деятельность центров — ещё около 3 миллиардов. Это первый и пока единственный проект в России в медицинской отрасли, одобренный по программе поддержки на проектное финансирование», — заявил заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Центры радиологической медицины будут построены в 2017 году и войдут в один онкологический кластер, в который также будет интегрирован уже существующий в Балашихе онкологический центр. При этом после ввода в эксплуатацию центры перейдут в собственность Московской области, но останутся в управлении инвесторов. Оборудование онкорадиологических центров будет включать в себя комбинированные ПЭТ/КТ-сканеры, комбинированные ОФЭКТ/КТ-сканеры, МРТ, КТ, комплексы оборудования для дистанционной лучевой терапии, а также циклотронно-радиохимический комплекс в Подольске. Предполагаемое количество посещений в год составит более 40 тысяч, все услуги будут входить в ОМС, то есть для жителей они будут бесплатными.

Создание онкорадиологических центров в Балашихе и Подольске позволит повысить качество и доступность медицинской помощи жителям Московской области за счёт раннего выявления и внедрения современных методов лечения при злокачественных новообразованиях, а также сделает высокотехнологичные и комплексные методы современной диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием методов ядерной медицины и лучевой терапии доступнее.