Меню

Спортсменов ждут приятные сюрпризы

17 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Радостные события в канун нового года ждут всех любителей спорта города Щёлково.

В конце года планируется открытие МАУ Щёлковского муниципального района физкультурно-оздоровительного комплекса «Ледовая арена» им. В.А. Третьяка, построенного в рамках губернаторской программы.

Чуть больше двух лет прошло с момента закладки первого камня, и вот крытый каток уже готов принять первых своих посетителей. Финансирование строительства этого спортивного объекта осуществлялось путём долевого участия средств областного и районного бюджетов. Завершающим моментом оснащения нового комплекса необходимым оборудованием станет приобретение ледозаливочной машины.

На крытом катке предусмотрена организация занятий хоккейных секций и фигурного катания, определено время для массового катания на коньках для всех желающих. В расписании предусмотрены и тренировки хоккейных команд разных возрастных групп, в том числе и ночной хоккейной лиги. Площадь ледовой арены составляет 1800 кв. метров. Так что места хватит всем.

«Там, где строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, начинается другая жизнь. На 30 % сокращается количество преступлений — это статистика. За три года мы должны построить не менее 50 ФОК», — сказал А.Ю. Воробьёв. Поставленная задача успешно претворяется в жизнь.

Подтверждением тому является и готовность к началу эксплуатации ФОКа на ул. Центральной. Это спортивное сооружение возводилось за счёт средств городского бюджета, а инициатором его строительства стало муниципальное учреждение городского поселения Щёлково «Центр физической культуры и массового спорта», возглавляемое Н.А. Никулиным.

ФОК оборудован универсальным игровым залом для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом, а также залом для единоборств — карате, дзюдо, самбо.