Меню

Спрос за ЛОС

16 ноября 2017 в 13:00Просмотров: 0

В администрации Щёлковского района прошло совещание по вопросу строительства локальных очистных сооружений.

С 1 января 2019 года будут ужесточены требования к владельцам промышленных предприятий. К этой дате каждое из них должно быть оборудовано собственной системой локальных очистных сооружений, а также вести строгий контроль за всеми выбросами.

15 ноября в администрации Щёлковского района состоялось совещание по вопросу соблюдения природоохранного законодательства. На встречу были приглашены руководители предприятий, расположенных в Гагаринской промзоне. На работу именно этой промплощадки поступает наибольшее количество жалоб жителей, также с её территории неоднократно совершались выбросы вредных веществ в реку Клязьма.

Глава Щёлковского района Алексей Валов, вместе с главным санитарным врачом муниципалитета Мариной Голованёвой и представителем прокуратуры доведи до предпринимателей все нюансы нового закона, а также напомнили собравшимся о строгой необходимости соблюдения природохранного законодательства.

По итогам встречи принято решение сформировать рабочую группу, которая составит реестр работающих на промплощадке арендаторов по видам деятельности. Помимо представителей администрации и надзорных органов, в неё войдут руководители «Щёлково Агрохим».

«В первую очередь нас волнует благополучие и безопасность жителей. Некоторые коллеги думают, что их действия никогда не коснутся их самих. Это не так. Мы все вместе обязаны беречь природу нашего района. Все, кто не будет соблюдать законодательство, работать на территории не будут. Изменения в законе, вступающие в силу с 2019 года, дают нам необходимые рычаги воздействия. Однако лучше, если нам не придётся прибегать к жёстким мерам», — отметил Алексей Валов.