Меню

Старый мост вернут

16 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Еженедельный стройчас прошёл в администрации Щёлковского района.

15 ноября глава Щёлковского района Алексей Валов провёл еженедельное совещание рабочей группы по координации строительства. В рамках совещания было рассмотрено 4 вопроса. Первый из них касался долгостроев в центре города — «Дома на набережной» и отеля «Аструм». Возобновление работ на первом объекте планируется уже весной 2018 года. В настоящее время идёт согласование необходимой документации и анализ претензий дольщиков. Что касается отеля, то представители банка сообщили: объект скорее всего будет продан новому инвестору.


В ходе переговоров был поднят вопрос возвращения Старого моста в муниципальную собственность. Как отметил Алексей Валов по итогам совещания, нынешние собственники понимают необходимость данной процедуры и не готовы самостоятельно вести реконструкцию объекта, однако могут затянуть оформление документов, поэтому администрация готовит документацию для изъятия моста в судебном порядке, если возникнет необходимость.

Глава района продолжает держать на контроле устранение строительных недостатков во втором корпусе ЖК «Вега». По словам застройщика, до конца недели будет проведена промывка и опрессовка системы отопления. Идёт устранение других замечаний. В 1-й и 3-й корпуса уже начали заезжать собственники квартир.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос застройки микрорайона Ближний Воронок. Директор компании «ИнвестПроект МСК» Сергей Самохвалов сообщил: строительство дома на улице Центральной будет возобновлено на следующей неделе. Алексей Валов отметил, что объект крайне важен, поскольку в нем будут предоставлены квартиры жителям ветхих домов центральной части города, находящихся в пятне застройки нового корпуса школы № 16.

В ходе совещания был поднят вопрос и по строительству ЖК «Горизонт». В настоящее время инвестор по инициативе администрации ведет переговоры с рядом финансовых организаций с целью предоставления ему кредита. На данный момент никаких изменений на строительной площадке нет. Параллельно управление земельных отношений администрации завершило подготовку компенсационных земельных участков для потенциального нового инвестора.

Застройщики ещё двух объектов — ЖК «Анискино» и ЖК «Потапово» были приглашены на отдельные совещания.

«Инвестор ЖК „Анискино“ провёл переговоры с рядом банков по предоставлению кредита на продолжение строительства. Указанные застройщиком структуры предварительно подтвердили положительное решение по данному запросу, однако необходимо дождаться поступления официальной документации. Застройщик ЖК „Потапово“ в конце прошлой недели подал документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию. Все документы приняты. Ждём решения министерства строительного комплекса», — сообщил Алексей Валов.