Меню

Стихия испытала на прочность

16 января 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Чтобы справиться со снежными заносами, щёлковские коммунальщики работали в круглосуточном режиме.

Непогода, обусловленная обрушившимся на Подмосковье циклоном, внесла значительные коррективы в работы всех служб жилищно-коммунального комплекса Щёлковского района. Техника была готова, но её явно не хватало, чтобы справиться со стихией. Практически непрерывный снегопад в период с 12 по 15 января спровоцировал заносы как транспортных магистралей, так и пешеходных зон. Пришлось работать круглосуточно, но не спасал и такой график.

Особенно трудно коммунальщикам приходилось на узких улицах придомовых территорий, заставленных личным автотранспортом жителей.

В первую очередь была обеспечена и поддерживалась в штатном режиме транспортная логистика общественного и других видов транспорта. Как сообщили в Управлении ЖКХ Администрации Щёлковского района, на ликвидации последствий обильного снегопада были задействованы 53 единицы спецтехники. По особому графику трудились и 385 работников жилищно-коммунального комплекса. По состоянию на 16.01.2016 г. силами организаций дорожной службы и управляющих компаний вывезены 3100 кубометров снега.

В настоящее время проводятся работы по очистке обочин, тротуаров, ведётся их обработка противогололёдной смесью.

К уборке и вывозу снега с придомовых территорий привлечены дополнительно созданные комплексные бригады сторонних организаций.

Планируемый срок завершения работ по ликвидации последствий снегопада — 18 января. Тем не менее, испытание на прочность снежной стихией щёлковские коммунальщики выдержали.