Меню

Стоки на контроле

28 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районе продолжается комплексный ремонт канализационных сетей.

Алексей Валов проверил ход работ по модернизации оборудования на КНС "Соколовская" и реконструкции камеры гашения канализационного коллектора в микрорайоне Богородский.

Оба объекта являются узловыми элементами в системе водоотведения не только Щёлковского района, но и соседних муниципалитетов. Через них стоки из Пушкино, Королёва и Ивантеевки перекачиваются на Щёлковские межрайонные очистные сооружения.

Из-за обильных осадков, выпавших в регионе в течение месяца, канализационное оборудование подверглось повышенной нагрузке, в результате чего на КНС вышли из строя резервные насосы, а около камеры гашения произошло размытие грунта.

Коммунальные службы Щёлковского района незамедлительно приступили к устранению последствий ЧП. Насосное оборудование на КНС будет отремонтировано в течение месяца. Такой же срок необходим и на восстановление камеры гашения. По завершение реконструкции этот участок коллектора будет заключен в так называемый саркофаг, который полностью исключит распространение неприятного запаха.

На проведение работ из бюджетов Московской области и Щёлковского района выделено более 60 миллионов рублей.