Меню

«Стратегия перемен» в действии

22 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 1

В Ликино-Дулёве состоялся межмуниципальный форум «Стратегия перемен».

Участие в форуме приняли активисты общественной работы из Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Шатурского муниципальных районов, а также городских округов Орехово-Зуево, Рошаль, Электрогорск и Электросталь. Модератором форума выступила известный публицист, заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Андреевна Юденич.

В форуме приняли участие активисты общественной работы, тесно и конструктивно взаимодействующие с представителями муниципальных органов власти, члены муниципальных общественных палат, эксперты федерального и регионального уровня, представители бизнес-сообщества, победители премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В работе форума участвовали члены правительства Московской области, представители депутатского корпуса.

В ходе дискуссии, выступающие затронули вопросы экологии, медицины, ЖКХ, культуры и образования в своих муниципальных образованиях. Особенного много вопросов было задано заместителю министра экологии и природопользования Московской области Ольховику Дмитрию Геннадьевичу. Была затронута тема работы полигонов, строительства в Подмосковье компактных мусоросжигательных заводов, организации раздельного сбора мусора, в том числе экологически вредного.

В ходе обсуждения вопросов, связанных с проблемами экологии, были даны предложения: организовать пункты приёма-оплаты вторичного сырья, разработать интернет-сервис о стоимости и порядке вывоза ТБО по каждому муниципальному образованию. Кроме того, общественники предложили выделить в городском парке Орехово-Зуево зону для занятий молодёжи экстремальными видами спорта.

Было сделано несколько важных для общественности заявлений. Например, депутат Государственной Думы РФ Валентина Викторовна Кабанова сказала: «Спасибо вам за то, что вы проявляете активность и неравнодушие. Я знаю, насколько вам не безразлична судьба ваших родных городов и районов. Вижу это по вашим предложениям, реализованным проектам и сделанным делам».

«Цель политики губернатора Московской области — улучшение качества и уровня жизни граждан во всех муниципальных районах и городских округах нашего региона. И кто, если не активная общественность, может помочь в реализации стратегии губернатора, направленной на изменения к лучшему», — прокомментировала Ирина Плещёва, начальник Главного управления социальных коммуникаций.

Главное управление социальных коммуникаций Московской области.