Меню

Стратегия развития

31 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Более двухсот человек приняли участие в межмуниципальном форуме «Стратегия перемен».

В мероприятии, организованном Общественной палатой Подмосковья, приняли участие депутат Государственной думы России Владимир Кононов, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, председатель Общественной палаты Щёлковского района Александр Макаров, гражданские активисты из городских округов Звёздный городок, Ивантеевка, Лосино-Петровский, Фрязинов, Черноголовка, а также Ногинского и Щёлковского муниципальных районов.

К участию в дискуссии были приглашены представители правительства Московской области и депутатского корпуса. Модератором форума выступила известный публицист, заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич.

В ходе диалога был затронут целый ряд тем — от сферы ЖКХ до развития культуры и защиты объектов архитектурного наследия.

Щёлковский форум стал финалом целой серии мероприятий, стартовавших в регионе 26 июля. Их главная задача — выстраивание отлаженной системы общественного контроля и гражданского диалога с органами власти. Мероприятия, проводимые в рамках «Стратегии перемен», являются продолжением комплексной работы, проделанной в 2014–2015 годах во время форумов «Идеология лидерства».

В ходе встречи участники рассказали о работе, проделанной в своих направлениях и поделились планами по дальнейшему улучшению жизни в регионе. Каждая из предложенных идей в дальнейшем будет детально рассмотрена и, в случае одобрения экспертов, воплощена в жизнь.

«Благодаря таким площадкам, где мы можем открыто говорить и о проблемах, и об успехах, жизнь в Щёлковском районе меняется в лучшую сторону, и жители муниципалитета видят это. Формат форумов продиктован самой жизнью. Мы видим, что уже сделано, а где нужно усилить работу. Наша главная задача — сделать жизнь граждан лучше», — сказала глава Щёлковского района Надежда Суровцева.