Меню

Стройчас

27 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Новый инвестор готов начать строительство домов для расселения дольщиков ЖК «Литвиново сити».

27 сентября в администрации Щёлковского района состоялось еженедельное заседание штаба по координации строительства под председательством главы Щёлковского района Алексея Валова. На совещании было рассмотрено 5 вопросов, связанных со строительством проблемных объектов.

К котельной ЖК «Восточная Европа» в сельском поселении Медвежье-Озёрское проложен газопровод. Теперь необходимо провести пуско-наладочные работы. Также на объекте установлена модульная котельная, которая позволяет отапливать дома от дизельного топлива. По словам Алексея Валова, администрация сделает все необходимое для включения отопления в срок.

Готовится подписание документов по другой проблемной котельной в посёлке Литвиново. Объект будет передан на баланс «Щёлковского Водоканала». Данные меры позволят погасить долг котельной и начать отопительный сезон в срок. Практически завершены работы по устранению недостатков в доме 14. Оба объекта построены в рамках единого проекта застройки. До начала отопительного сезона застройщик планирует получить разрешение на ввод.

Продолжаются переговоры по передаче прав на строительство еще одного проблемного объекта в Литвиново — ЖК «Литвиново сити». Несмотря на препоны со стороны действующего инвестора, администрация Щёлковского района совместно с Минстроем нашла нового застройщика. Инвестор готов начать строительство сразу после утверждения всех необходимых документов в Министерстве строительного комплекса.

Также на стройчас был приглашён застройщик ЖК «Горизонт». Администрация подписала с инвестором документы для передачи 28 квартир в муниципальную собственность в счёт средств, которые инвестор должен был выделить в рамках обязательного соцобременения. Снижение финансовой нагрузки на застройщика должно положительно сказаться на динамике работ.

Заключительным вопросом в повестке совещания стал вопрос по строительству домов в микрорайоне Ближний Воронок. Из-за нехватки финансирования компания «Инвестпроект МСК». сорвала график переселения жителей ветхих домов. Достигнута договорённость об оформлении кредита. Деньги будут выделены до конца октября, это позволит значительно увеличить темп работ. Напомним, что согласно действующему договору инвестор, помимо расселения старого фонда, должен построить второй корпус школы № 16. Это позволит окончательно решить проблему второй смены в учебном учреждении.