Меню

Стройдень

19 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Администрация Щёлковского района держит на контроле строительство социально значимых объектов.

Временно исполняющая обязанности руководителя администрации Щёлковского района Ирина Иванова и заместитель руководителя администрации Никита Никулин проинспектировали ход строительства социально значимых объектов в Щёлково. Комиссия администрации осмотрела строительные площадки перинатального центра, детского сада в 1-м Советском переулке, диализного центра и двух многоквартирных домов: на улицах Краснознаменская и Новая Фабрика.

Последние два объекта имеют особое значение для района. Дома строятся специально для расселения жителей аварийных домов в микрорайоне Соболевка и 1-м Советском переулке.

Дом на Новой Фабрике практически готов, закончен ремонт квартир для переселенцев, во дворе установлена современная детская площадка и комплекс уличных тренажёров. К дому подключены все инженерные сети.

Строительство дома ПИК держит под личным контролем глава региона Андрей Воробьёв. Более трёхсот квартир здесь предназначено для переселения жителей дома 19 в 1-м Советском переулке. На объекте заканчивается отделка квартир, идёт благоустройство территории. В ближайшее время начнётся распределение жилого фонда между жителями. Застройщик планирует начать переселение с середины декабря.

Никита Никулин и Ирина Иванова осмотрели готовые квартиры и обсудили со строителями организацию парковки для будущих жильцов. Её планируется построить на месте наркологического диспансера после того, как учреждение переедет в новое здание.

До конца года планируется открыть и новый детский сад в Щёлково. Сдачи объекта с нетерпением ждут родители центральной части города. Строители обещают завершить реализацию проекта в ноябре. Точная дата открытия образовательного учреждения будет назначена только после итоговой проверки надзорных органов.

Одним из самых ожидаемых объектов 2017-го года станет новый диализный центр в Щёлкове. Торжественная закладка памятной капсулы состоялась в День Щёлковского района. Сегодня подрядчик заканчивает заливку фундамента. Здание общей площадью 2200 квадратных метров рассчитано на 18 000 процедур гемодиализа в год. В настоящее время в этой процедуре нуждается 54 жителя Щёлковского района. Помимо них помощь в центре смогут получать жители соседних муниципалитетов.

В ходе объезда Никита Никулин проверил организацию быта в городке строителей перинатального центра на улице Шмидта. Ранее от жителей близлежащих домов поступали жалобы на мусор, который разбрасывают рабочие. Никита Никулин поручил ответственным за строительство в кратчайшие сроки устранить все выявленные недостатки.