Меню

Стройка на контроле

22 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

С начала 2017 года в администрации Щёлковского района регулярно проводятся совещания и инвесторами-застройщиками. В рамках стройчасов разбираются наиболее проблемные вопросы, препятствующие реализации строительных проектов. На очередном совещании присутствовали представители трёх строительных компаний: «Аркада», «Сервис Строй» и «ГТ-ТЭС Трубино».

OOO «Аркада» входит в группу компаний «Гранд». Подрядчик ведёт строительство домов сразу в пяти поселениях Щёлковского района: Анискинском, Гребневском, Свердловском, Огудневском и Щёлково. В рамках договоров развития застроенной территории компания расселит жителей более 80 ветхих домов. В ходе совещания представители инвестора подняли вопросы технического присоединения к инженерным коммуникациям, а также меры поддержки, необходимые со стороны руководства Щёлковского района, для ускорения процедуры выдачи документации и согласования проектов застройки территории на Межведомственной комиссии в Правительстве Московской области. Исполняющий обязанности руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов поручил подготовить подробный план работы с подрядчиком до следующего стройчаса.

Если у одного застройщика в пяти поселениях дела идут хорошо, то сразу у двух стройкомпаний в посёлке Литвиново возникли серьёзные проблемы. Так фирма «Сервис Строй» уже более двух лет не может полностью ввести в эксплуатацию жилой дом № 14. Главным камнем преткновения стала котельная. Изначально застройщик планировал построить в посёлке целый жилой квартал, однако ограничился лишь двумя домами. В связи с этим, без уведомления соответствующих структур, был изменен проект котельной – вместо 4 котлов было установлено 2. В настоящее время все необходимые согласования завершены, положительное заключение необходимо получить лишь на подъездную дорогу к самой котельной. Она должна выдерживать вес пожарной техники с полными баками воды, на случай возможного ЧП. Необходимая экспертиза проведена, заключение будет выдано в ближайшие дни.

Параллельно ведутся пусконаладочные работы. На объекте заканчивается монтаж 4 лифта, восстановлены три мачты уличного освещения, ещё две планируется установить. Алексей Валов поставил задачу сделать все необходимое для сдачи дома в кратчайшие сроки.

Самая сложная ситуация сложилась на объекте «ГТ-ТЭС Трубино». Длительное время работы практически не ведутся, при этом сроки сдачи объекта истекли ещё в прошлом году. Застройщик винит во всём кризис и отсутствие стройматериалов. По словам представителей подрядной организации, работы планируется возобновить в ближайшее время, а сам дом будет закончен к концу 2017 года. Алексей Валов поручил провести на стройплощадке встречу с дольщиками для того, чтобы совместно проверить как наличие обещанных материалов, так и график строительных работ.