Меню

Стройка в зоне внимания

22 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 1

В отношении директора строительной компании «ГТ-ТЭС «Трубино» возбуждено уголовное дело.

В рамках еженедельного стройчаса заместитель Щёлковского городского прокурора Максим Гулин сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении директора компании «ГТ ТЭС «Трубино». В настоящий момент инвестор ведёт строительство многоквартирного жилого дома в посёлке Литвиново. По словам Максима Гулина, застройщика подозревают в привлечении денежных средств граждан в крупном размере для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Все собранные материалы переданы в следственные органы для дальнейшей работы.

«В данной ситуации важно понимать одно — мы не бросим людей, и дом будет достроен. Будем делать все возможное, чтобы это произошло в кратчайшие сроки», — отметил Алексей Валов.

На совещании также обсудили ход строительства другого долгостроя — ЖК «Горизонт». На стройплощадке продолжаются отделочные работы. Директор компании-застройщика предоставил необходимую документацию и график выполнения работ. 8 июля на объекте состоится очередная встреча с дольщиками.

Помимо контроля за долгостроями администрация Щёлковского района продолжает курировать работу по новому строительству. Представитель группы компаний «Гранд» отчитался о ходе реализации проектов застройки микрорайона Соболевка и посёлка Клюквенный.

На первой площадке застройщик уже закончил строительство первого дома, куда были переселены жители аварийных домов с улицы Новая Фабрика. Основные вопросы по дальнейшему строительству в микрорайоне связаны с переносом из пятна застройки кожно-венерологического диспансера и станции по переливанию крови. Несмотря на то, что застройщик подал все необходимые документы, сотрудники Минздрава пока не выдали техническое задание на строительство учреждений. Алексей Валов поставил задачу направить обращение по данному вопросу в Правительство Московской области и Центр содействия строительству.

В посёлке Клюквенный застройщик вместе с администрацией поселения Огудневское завершает инвентаризацию жилых помещений, идущих под снос. Ситуация осложняется тем, что многие жители посёлка возвели незаконные пристройки. Напомним, что в дальнейшем на территории бывшего военного городка планируется возвести современное многоэтажное жильё со всей необходимой инфраструктурой.