Меню

Стройнадзор

8 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 1

В рамках еженедельного стройчаса глава Щёлковского района обсудил ситуацию на долгостроях.

С начала года в администрации Щёлковского района действует программа стройчасов, в рамках которой инвесторы-застройщики могут получить необходимую помощь в решении административных вопросов. На совещаниях также ведётся контроль за сдачей долгостроев. В рамках очередной встречи глава Щёлковского района Алексей Валов встретился со строителями 4 жилых комплексов.

Самые серьёзные проблемы отмечены в Литвинове. Руководитель компании-застройщика Дмитрий Астапенко предоставил всю необходимую документацию по дальнейшему финансированию объекта. Также, по словам Астапенко, компания нашла соинвестора, совместно с которым будет продолжать строительство. В связи с тем, что ни в администрацию Щёлковского района, ни в Министерство строительного комплекса данные по новым инвестиционным контактам не поступали, Алексей Валов попросил передать данную документацию в течение недели. Администрация продолжает контролировать строительство объекта совместно с правоохранительными органами.

В ЖК «Горизонт», строящемся в микрорайоне Чкаловский, после получения первого транша начались поставки строительных материалов. Застройщик ожидает поступления второй части финансовых средств, после чего на объекте будет увеличено число рабочих. Представитель компании-застройщика подтвердил, что дом планируется сдать до конца года.

В жилом комплексе «Восточная Европа» основные вопросы связаны с подачей коммунальных ресурсов, в частности — воды. В настоящий момент застройщик ведёт работы по монтажу ВЗУ. Контроль за работами осуществляют специалисты Щёлковского межрайонного водоканала. Алексей Валов отметил, что работы ведутся медленно, и поставил задачу усилить скорость обустройства водозаборного узла.

В ЖК «Вега» работы вышли на завершающую стадию. Строители ведут внутреннюю отделку, благоустройство территории и устраняют замечания надзорных органов.