Меню

Стройнадзор

5 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 3

4 июля в администрации Щёлковского района прошёл еженедельный стройчас.

На совещании рассмотрели два важных вопроса — устранение строительных недостатков во втором корпусе ЖК «Вега», а также расселение микрорайона Дальний Воронок.

В ЖК «Вега» завершена смена управляющей компании. За содержание второго корпуса теперь отвечает УК «Авангард». Коммунальщики уже приступили к устранению строительных недочётов, которые имеются на объекте. Предыдущая УК фактически саботировала эту работу.

Напомним, что жилой комплекс был сдан ещё в 2017 году, однако несогласованность действий застройщика и УК мешала людям въехать в собственное жильё. В доме не был запущен лифт, в квартиры не подавалось тепло. Благодаря вмешательству руководства Щёлковского района ситуацию удалось разрешить.

Вторым, но не менее значимым вопросом стройчаса, стало расселение Дальнего Воронка. Представитель компании-застройщика доложил, что заканчивает разработку схемы транспортного моделирования. Это один из наиболее сложных вопросов. При неправильном подходе строительство нового микрорайона может усугубить дорожную ситуацию. В рамках первого этапа планируется расселить три многоквартирных дома на улице Первомайской, на их месте будет построена одноподъездная башня, куда переселят жителей близлежащих домов, после чего начнётся их снос.