Меню

Священный праздник

10 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Во всех поселениях Щёлковского района состоялись торжества, посвящённые празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

9 Мая традиционно открыли памятные мероприятия – церемония возложения цветов и венков к могилам павшим. Митинги у мемориалов прошли с участием школьников и ветеранов во всех поселениях района.

Затем состоялись парады в городском микрорайоне Чкаловский, родине прославленных авиаторов, и на центральной площади города Щёлково. Впервые в торжестве приняли участие юнармейцы, а также кадетские отряды. Ребята прошли строем в одной колонне с опытными офицерами, участниками боевых действий. Главные митинги Щёлковского района состоялись у Вечного огня в Щёлкове и у монумента павшим героям на Гребенской горе.

Самым масштабным событием стало шествие Бессмертного полка по центральным городским улицам. Отрадно отметить, что пришло очень много щёлковцев, ненастье не нарушило торжество. Напротив, люди наперекор погоде массово вышли на улицы. Колонна заняла почти всю Парковую улицу. Действительно впечатляющее зрелище. Такого в Щёлкове, пожалуй, ещё не было. Видео-  и фоторепортажи стоят того, чтобы их посмотреть.

В Щёлковском районе в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 12 тысяч человек, из них в Щёлкове – порядка 8 тысяч человек. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Во второй половине дня в городском парке начался праздничный концерт, параллельно торжественные выступления творческих коллективов проходили на центральных площадках поселений. Работали кухни под открытым небом, звучали песни военных лет, специально была разработана программа для детей с конкурсами и квестами по мотивам военных событий.

Завершились праздничные мероприятия в 22:00 салютом. 72 залпа прогремели с каждой из 5 площадок, расположенных в Щёлкове и в поселениях.