Меню

Святой праздник

31 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил Щёлковский район.

Православные христиане отметили праздник иконы Богоматери «Спорительница хлебов». В честь этого события в Щёлковский район прибыл митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Владыка провёл службу в храме иконы Божией матери «Спорительница хлебов», который находится на территории хлебозавода в Щёлкове, и причастил верующих. В праздничном богослужении приняли участие глава Щёлковского района Надежда Суровцева и руководитель районной администрации Алексей Валов.

Митрополит осмотрел уникальный цех по производству просфор, расположенный на территории щёлковского хлебозавода. Владыка Ювеналий отметил, что храм на территории щёлковского хлебозавода выбран не случайно: «В нашей стране много предприятий, где производят хлеб. Но руководство щёлковского хлебозавода относится с милосердием к верующим, оказывает помощь монастырям и храмам. Здесь чувствуется благодать Богородицы».

Стоит отметить, что с иконой Богородицы «Спорительница хлебов» действительно связана чудесная история. Митрополит Ювеналий подарил её список директору хлебозавода Игорю Ларину в честь 55-летия. Через несколько месяцев икона замироточила. Этот факт был зафиксирован соответствующим образом и в Щёлково потянулся поток верующих. После этого икону перенесли в Троицкий собор, а на территории хлебозавода был построен храм.