Меню

Сыр и кролики

7 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районе планируется развивать производство твердых сортов сыра, создать кроличью ферму.

В рамках очередного инвестиционного часа, который прошёл в администрации Щёлковского района сегодня, было рассмотрено 2 проекта: создание крестьянско-фермерского хозяйства для производства мясной и молочной продукции, в частности твёрдых сортов сыра, а также проект по созданию кролиководческой фермы.

Объём инвестиций в первый проект составит порядка 100 миллионов рублей. Хозяйство планируется развивать в два этапа в течение 10 лет. На ферме будет создано 45 рабочих мест. Инвестору предложены три участка площадью 370 га на территории городского поселения Фряново.

Второй проект — кролиководческая ферма — должен выйти на полную мощность уже через три года. Инвестор планирует ежегодно поставлять на прилавки магазинов до 7 тонн мяса. Ферма будет построена на территории сельского поселения Гребневское.

Глава Щёлковского района Алексей Валов отметил, что оба проекта интересны для муниципалитета. Предпринимателям будет оказана необходимая поддержка в получении земельных участков.

Администрация Щёлковского района приглашает всех предпринимателей, заинтересованных в ведении бизнеса на территории муниципалитета, принять участие в инвестиционных часах. Запись осуществляется по телефону: 8 496 561-11-61 и электронной почте: orpp2015@list.ru.