Меню

Телефонный терроризм

29 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Алгоритм действия в случае поступления анонимного звонка об угрозе взрыва.

В период с 10 по 13 сентября 2017 года в 17 городах России, включая Москву, на объекты массового пребывания людей поступили анонимные телефонные звонки об угрозах взрыва, по результатам которых на данных объектах проводилась эвакуация людей и обследование оперативными службами.

В целях недопущения паники и происшествий при поступлении подобных сообщений на объектах, расположенных на территории Щёлковского муниципального района, ответственным лицам на предприятиях Щёлковского района необходимо следовать определённому алгоритму действий:

1. Зафиксировать время и точное содержание полученной информации и незамедлительно передать её в правоохранительные органы или службу «112».
2. Провести организованную эвакуацию людей и персонала объекта.
3. Незамедлительно выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов, прибывших для проведения проверки по указанному факту.
4. В случае необходимости обеспечить беспрепятственный проезд служб оперативного реагирования к объекту.

О фактах поступления анонимных сообщений об угрозе взрыва или совершения террористического акта незамедлительно информируйте Единую дежурно-диспетчерскую службу Щёлковского муниципального района по тел. 112.