Меню

Тесное взаимодействие

19 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0

В администрации Щёлковского района состоялось совещание по вопросам обеспечения жилыми и офисными помещениями участковых уполномоченных полиции.

На совещании, которое проводил заместитель руководителя администрации Щёлковского района Евгений Питеримов, присутствовали главы поселений района, представители местных администраций и сотрудники МУ МВД России «Щёлковское».

В настоящее время в ряде поселений попросту отсутствуют опорные пункты, где участковый мог бы вести приём. А многие сотрудники, занимающие эту должность, живут далеко от территории, на которой несут службу. В совокупности эти факторы приводят к тому, что некоторые участковые не могут в полном объёме осуществлять возложенные на них обязанности.

В ходе совещания Евгений Питеримов заслушал отчёты представителей городских и сельских администраций о работе участковых в поселениях, а также дал поручение в кратчайшие сроки провести ремонт в действующих опорных пунктах полиции и рассмотреть варианты строительства отдельных объектов там, где это будет необходимо.

Также на совещании была рассмотрена просьба одного из участковых о выделении служебного жилья. В настоящее время полицейский вместе с семьёй вынужден снимать квартиру. Единогласно было решено просьбу удовлетворить. Ключи от нового жилья полицейский получит на празднике в честь Дня сотрудника органов внутренних дел.

«Обеспечение жильём и рабочими помещениями участковых уполномоченных полиции — одна из задач, которые поставил руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов. Работа участкового подразумевает тесное взаимодействие с жителями. У него должно быть своё место, где он мог бы конфиденциально принимать людей, вести работу с гражданами, склонными к правонарушениям, вести документооборот. Регулярно проводим мониторинг и жители часто жалуются, что не видят участкового по несколько месяцев или вообще не знакомы с ним. Если участковый будет обеспечен рабочим кабинетом на территории, собственным жильём — это изменит ситуацию», — подвёл итоги совещания заместитель руководителя администрации Евгений Питеримов.