Меню

Точка притяжения

25 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлково открыли Ледовую арену имени В.А. Третьяка.

На торжественной церемонии присутствовали депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, руководитель администрации Алексей Валов, первый вице-президент федерации хоккея Московской области Олег Козин, председатель общественной палаты Щёлковского района Александр Макаров и другие.

Спортивный объект построен в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Из 50 физкультурно-оздоровительных комплексов, строящихся по данной программе, два находятся в Щёлковском районе. Второй ФОК, расположенный в микрорайоне Дальный Воронок, также планируется открыть до конца года.

«Массовым спортом в Щёлковском районе охвачено около 20 % населения. Открытие таких объектов позволяет увеличить эту цифру, — рассказал руководитель администрации Алексей Валов. — На секции в Ледовую арену будет ходить более 60 детей, помимо этого в спорткомплексе будут проводиться соревнования, действовать открытый каток. Уверен, арена станет точкой притяжения для жителей. От лица щёлковцев я благодарю губернатора Подмосковья за этот спортивный объект».

«Данный ФОК — это уникальная возможность для жителей района заниматься зимними видами спорта независимо от погоды. У нас есть бассейны, есть крытые спортзалы, но объекта такого формата в районе до сих пор не было. Ледовая арена ещё один подарок для всех любителей спорта, а таких в нашем района достаточно много, к Новому году», — отметила глава Щёлковского района Надежда Суровцева.

Ледовая арена распахнёт свои двери для жителей уже завтра. Первые массовые катания пройдут 26 и 27 декабря.

Расписание сеансов: 26 декабря — с 11 до 12 и с 14 до 15 часов, 27 декабря — с 14 до 15 и с 17 до 18 часов. В арене действует пункт проката коньков, а также работает мастер по их заточке.

Как заверил директор Ледовой арены Евгений Святский, работа спортивных секция начнется в январе.