Меню

Транспортная инфраструктура

23 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Министр транспорта России отметил высокую динамику развития транспортных объектов в Подмосковье.

В Подмосковье за 5 лет построено 57 крупных транспортных объектов с использованием 90 млрд рублей федеральных субсидий. Об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил на деловом завтраке с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Губернатор отметил, что софинансирование из федерального бюджета позволило решить ряд важнейших задач по развитию транспортной инфраструктуры региона.

В рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Подмосковья, Федеральным дорожным агентством и ОАО «РЖД», Московская область построила 14 и ведёт строительство 7 путепроводов на общую сумму 61,2 млрд рублей, из них 41,3 млрд рублей — субсидия из федерального бюджета. Благодаря предоставлению федеральных средств успешно выполняется задача по удвоению объемов дорожного строительства.

В Щёлковском районе благодаря субсидиям из федерального бюджета была построена Чкаловская эстакада, строится Малый восточный объезд. Параллельно готовится строительство Западного объезда города и строительство дублёра Щёлковского шоссе.

Министр транспорта РФ высоко оценил преобразования транспортной инфраструктуры в Подмосковье. «Спасибо, Андрей Юрьевич за то, что вы делаете. Важно, что Московская область как регион с такой концентрацией транспортной работы, интенсивно и творчески подходит к оптимизации этих процессов», — сказал Евгений Дитрих.