Меню

Тысяча участков без дорог

13 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Заместитель руководителя администрации Никита Никулин решает проблемы многодетных семей.

За последние два года более тысячи многодетных семей из Щёлковского района получили земельные участки. Несмотря на то земля под строительство выдавалась в разных частях района, все семьи объединяет общая проблема – отсутствие качественных подъездных дорог: где-то подъехать к собственным участкам новоселы могут только в сухую погоду, где-то дороги отсутствуют вовсе.

Пути выхода из ситуации обсудили на оперативной рабочей встрече. Комиссия под руководством заместителя руководителя Администрации Никиты Никулина посетила несколько населённых пунктов в сельских поселениях Трубинское и Анискинское, где расположены участки, выделенные для многодетных семей. Представители администрации встретились с членами инициативных групп и наметили план предстоящей работы по каждой отдельной территории.

Параллельно строительству подъездов районная администрация ведет работу по паспортизации существующих дорог. Несмотря на то, что многие из них отмечены на картах, фактически дороги являются бесхозными и не могут быть отремонтированы за счёт государства.

В ближайшее время этот вопрос будет решен, а значит многие семьи наконец смогут полноценно осваивать собственный земельный участок.