Меню

Учимся работать в ЖКХ

2 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районе дан старт проекту «Город учит город».

«Город учит город» — это практико-ориентированный образовательный проект, главная цель которого сделать политику муниципального управления в сфере ЖКХ доступной, удобной и понятной для населения.

— Наш курс — это совместная работа и администрации территории, и председателей советов домов, и руководителей ресурсоснабжающих организаций. В проекте будут учтены все нюансы работы в сфере ЖКХ, — рассказала заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Анжела Пухова. — Я считаю, что Щёлковский район испытывает серьёзную потребность в нашем проекте.

Курс лекций рассчитан на 130 часов. За это время профессиональные педагоги расскажут о специфике работы в ЖКХ, особенностях законодательства отрасли, методике формирования тарифов, об эффективном управлении многоквартирными домами, включая их техническую эксплуатацию, а также об успешной практике по внедрению современных технологий в системе коммунального хозяйства. В программу обучения включены практические занятия, экскурсии на коммунальные предприятия, тренинги и деловые игры. Основной упор делается на то, чтобы полученные знания использовались в повседневной работе. Именно поэтому будем учить составлять акты весенне-осенних осмотров, описи состава общедомового имущества, расчёты стоимости содержания многоквартирных домов и размера жилищно-коммунальных услуг. Практические занятия в ходе проекта будут выполняться каждым слушателем на примере многоквартирного дома с обязательной стажировкой в управляющей компании, где он непосредственно работает.

— Такие программы очень важны для каждого муниципального образования. Уверен, что образовательный проект «Город учит город» поможет сфере ЖКХ Щёлковского района выйти на новый уровень эффективного управления, — обратился к слушателям курса руководитель Администрации Щёлковского муниципального района Алексей Валов. — Надеюсь на внимание и увлечённость слушателей курса: председателей советов МКД, председателей ТСЖ и ЖСК, собственников жилых помещений в многоквартирных домах, представителей управляющих компаний. Нам важно, чтобы наши жители были максимально информированы обо всех тонкостях работы в сфере ЖКХ, ведь там, где отсутствует информация, появляется дезинформация.