Меню

Удар стихии

31 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Более 40 аварийных бригад устраняют последствия урагана в Щёлковском районе.

В результате разгула стихии в Московской области погибли 5 человек и 34 человека пострадали, в том числе один житель Щёлковского района. Владелец участка в СНТ «Майский» получил удар током после того, как упавшее дерево оборвало линии электропередач рядом с его домом. Губернатор Московской области распорядился выплатить семьям погибших по миллиону рублей, пострадавшие получат компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

В ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям районной администрации глава Щёлковского района Алексей Валов сообщил, что на территории муниципалитета ветром повалено свыше 500 деревьев. Повреждены несколько десятков автомобилей. Ветром частично разрушена кровля 12 многоквартирных домов. В микрорайоне Щёлково-7 заряд молнии попал в пассажирский автобус. Мощность импульса была столь высока, что у автобуса пробило днище и взорвались колеса. В момент ЧП автобус стоял на конечной остановке, в салоне не было людей.

Для устранения последствий стихии в Щёлковском районе сформирован оперативный штаб, который возглавляет глава Щёлковского района района Алексей Валов. 30 мая в заседании штаба принял участие заместитель министра энергетики Московской области Дмитрий Айрапетянц.

«В Щёлковском, Орехово-Зуевском и Ногинском районах произошло наибольшее число отключений электричества. Несмотря на то что наши службы оперативно приступили к устранению последствий непогоды, на утро вторника в Щёлковском районе без света оставалось 22 населенных пункта. Обратился к главам поселений с просьбой помочь в выявлении обрывов на территории и оперативно докладывать аварийным службам», - отметил Дмитрий Айрапетянц.

В Щёлковском районе над устранением последствий вчерашнего урагана работает более 40 аварийных бригад. На данный момент основная задача - восстановление электроснабжения населённых пунктов района. Без света осталось 22 деревни. Восстановить подачу электроэнергии удалось только на следующий день. Несколько садовых товариществ по-прежнему остаются без света. Помощь региональным энергетикам оказывают коллеги их соседних регионов.