Меню

Упростить оформление документов

24 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Руководитель районной администрации проверил работу удалённых офисов Щёлковского МФЦ.

В настоящее время в Щёлковском районе действует 10 удалённых окон МФЦ и два офиса: в Щёлкове и в Монине. Комиссия администрации, под руководством Алексея Валова, проинспектировала работу удаленных окон щёлковского многофункционального центра в городских поселениях Свердловский и Загорянский, деревне Гребнево и посёлке Биокомбината.

Окно МФЦ в доме 47 на улице Димитрова в городском поселении Загорянский открылось в феврале, поэтому многие жители посёлка ещё не знают, что могут получить необходимые документы рядом с домом. В настоящее время отделение работает в понедельник и в пятницу с 9:00 до 17:00. По словам директора щёлковского МФЦ Инги Кривошеевой, в дальнейшем, если услуги офиса будут востребованы среди жителей, количество рабочих дней может быть увеличено.

Именно так случилось в городском поселении Свердловский. Местное отделение МФЦ начинало работу с двух дней в неделю. Однако вскоре количество приёмных дней пришлось увеличить до трёх, но и этого оказалось недостаточно. В ближайшее время на Свердловке откроется ещё один удалённый офис МФЦ.

Как рассказала ведущий специалист щёлковского МФЦ Анна Борисова, которая принимает жителей в свердловском отделении МФЦ, ежедневно для получения различных государственных услуг к ней обращаются до 30 человек. Жители могут оформить полный спектр документов: от сертификата на материнский капитал до кадастрового паспорта на землю.

К открытию второго окна МФЦ готовятся и в сельском поселении Анискинское. Несмотря на то, что услугами действующего отделения пользуется небольшое количество жителей, глава поселения Олег Вершинин уверен, что в дальнейшем ситуация изменится.

В деревне Гребнево открытие второго окна пока лишь мечты. Даже открытие первого отделения МФЦ затягивается. Недопонимание между местной администрацией и центральным офисом многофункционального центра в Щёлково привели к тому, что для оформления документов жители Гребнево вынуждены ездить в соседние города Фрязино и Щёлково. Алексей Валов поручил в течение недели устранить все имеющиеся разногласия и наладить работу гребневского отделения.

В целом руководитель администрации остался удовлетворён увиденным, однако отметил, что необходимо усиливать работы по информированию жителей и подготовке специалистов.

— Во всех отделениях задал один вопрос по оформлению в собственность земельного участка, везде получил разный ответ. Конечно в итоге мы пришли к единому ответу, поэтому не берусь судить об уровне подготовки сотрудников. Возможно свою роль сыграло смущение. — пояснил Алексей Валов. — Услугу работы МФЦ нужно разносить по территориям района. Офисы должны находиться в шаговой доступности, оформление документов нужно делать простым и доступным. Мы проехали по тем отделениям, где работа ещё не выстроена до конца. Где-то удалённые окна работают уверенно и профессионально, где-то работа до сих пор не организована. Уверен, что со временем все отделения будут работать в полном объёме.