Меню

Ураза‑Байрам

5 июля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Сегодня мусульмане Щёлковского района отмечают один из главных праздников ислама.

На традиционную утреннюю молитву в соборную мечеть города Щёлково собралось более трёх тысяч человек. Верующих приветствовали имам Ринанхазрат Сайфутдинов и заместитель руководителя администрации Щёлковского муниципального района Никита Никулин.

«Мусульманская община Щёлковского района обширна, имеет богатую, славную историю. Щёлковские мусульмане вносят заметный вклад в общественно-политическое, социально-экономическое и культурное развитие нашего общего дома — щёлковской земли. Уверен, лишь совместными усилиями, в единой команде, мы сможем добиться создания наиболее благоприятных условий для жизни, работы и отдыха, — обратился к присутствующим Никита Никулин. — От всей души поздравляю представителей мусульманской общины Щёлковского района с праздником!».

Ураза-Байрам один из главных праздников мусульман. Он отмечается в честь окончания священного месяца Рамадан, в течение которого все исповедующие ислам соблюдают строгий пост, поэтому часто Ураза-Байрам называют Праздником разговения.

Согласно традиции, в этот день верующие накрывают большие праздничные столы и приглашают в гости соседей, родных и близких. В это время принято также раздавать пожертвования бедным, дарить подарки и просить друг у друга прощения.