Меню

Усадьба Хлебникова‑Ролле

4 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» в аренду сдаются объекты культурного наследия.

5 ноября 2015 года Комитет по конкурентной политике Московской области провёл аукцион на право заключения договора аренды объекта культурного наследия усадьбы «Хлебникова-Ролле» в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья».

Общая площадь объекта составляет 691,3 квадратных метра и находится в собственности Можайского района, по адресу: г. Можайск, улица Красных Партизан, дом 15–17. Начальная стоимость: 684,266 рублей.

В торгах по лоту приняло участие два претендента. Победителем аукциона был признан участник ООО «Донжон», предложивший наиболее высокую цену договора аренды в размере ежегодного платежа за объект: 786 905,90 рублей. Итоговое превышение начальной ставки составило 15 %.

«Усадьба Хлебникова-Ролле» входит в перечень архитектурных памятников Московской области. Построена усадьба в стиле модерн, в 1898 году. Хозяином и застройщиком дома был дворянин французского происхождения Леонтий Владимирович Ролле.

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» фактически реализуется в Московской области с ноября 2013 года. Объекты культурного наследия передаются в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счёт проводит полный комплекс реставрационных работ. Срок реставрации не должен превышать 7 лет. После окончания реставрационных работ устанавливается размер арендной платы в 1 рубль за 1 кв. м в год.