Меню

Услуги в электронном виде

21 января 2019 в 13:00 Просмотров: 0

МФЦ Московской области прекращает очный приём заявлений по ряду услуг.

В Подмосковье утверждены административные регламенты, предусматривающие предоставление следующих государственных услуг с 1 января 2019 года полностью в электронном виде:

— «О переводе земель (об отнесении земель), находящихся в частной собственности, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, из одной категории в другую (к определённой категории)».

— «Установление соответствия вида разрешённого использования земельных участков классификатору видов разрешённого использования земельных участков».

— «Предварительное согласование предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена».

— «Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в собственность бесплатно».

— «Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов, в собственность за плату без проведения торгов».

— «Перераспределение земель и (или) земельных участков государственная собственность на которые не разграничена и земельных участков, находящихся в частной собственности».

— «Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в постоянное (бессрочное) пользование».

— «Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в безвозмездное пользование».

В этой связи очный приём заявлений по данным услугам в МФЦ Московской области прекращён. В настоящее время подача заявления на предоставление указанных выше услуг возможна только посредством регионального портала государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ), в том числе посредством рабочего места, организованного в целях бесплатного доступа к РПГУ в МФЦ.