Меню

Уважаемые жители!

21 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Информация по отключению горячего водоснабжения.

С 20 сентября на территории городского поселения Щёлково произошло отключение двух центральных тепловых пунктов от электричества, в связи с чем ограничена подача горячего водоснабжения в ряде домов микрорайона Чкаловский и центральной части города Щёлково.

Несмотря на то, что ПАО «Мосэнергосбыт» утверждает, что отключение произошло из-за долгов, сообщаем, что ООО «Теплоцентраль» на данный момент должна энергетикам 1,2 миллиона рублей. В масштабе рынка эта сумма является незначительной. Кроме того, в сентябре ООО «Теплоцентраль» перевела в счёт оплаты за электроэнергию 2 миллиона рублей. Ранее был составлен график погашения долгов, утвержденный ПАО «Мосэнергосбыт», он не был нарушен. Помимо прочего, энергетики не уведомили районные власти о готовящемся отключении, хотя обязаны это делать по закону.

В сложившейся ситуации администрация Щёлковского района считает действия компании ПАО «Мосэнергосбыт» неправомерными. Направлено обращение в прокуратуру. Делаем все возможное для скорейшего восстановления горячего водоснабжения.