Меню

Увидеть «Эверест»

25 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Глава Щёлковского района Надежда Суровцева и руководитель районной администрации Алексей Валов провели двухчасовую встречу в формате «вопрос-ответ» с жителями сельского поселения Трубинское.

Хотя уже в девятый раз в различных поселениях руководители района проводят подобные мероприятия, каждый прямой разговор отличается от предыдущего.

Казалось бы, проблемы и обсуждаемые темы одинаковые: ЖКХ, благоустройство, дороги, вывоз мусора, но в каждом поселении свои нюансы.

В Тубинском люди сразу же заговорили об управляющей компании «Эверест». Дело даже не в том, что сотрудники УК некачественно выполняют свои должностные обязанности. Выяснилось, что многие трубинцы вовсе не видели этих специалистов.

На состоявшей встрече им удалось познакомиться с руководителем компании, но внятных ответов добиться оказалось сложнее, чем покорить вершину Эвереста.

Скажем, на одном из домов кровля не перекрывалась почти 30 лет, то есть с прошлого тысячелетия. В другом случае, человек уже не первую пятилетку ждёт, когда подлатают крышу его квартиры, в третьем – житель вообще не может дождаться слесаря, хотя и вызывает не первый раз. Пришлось Алексею Валову напомнить руководству «Эвереста», что свысока на людей смотреть не стоит, иначе можно и перестать работать на территории Щёлковского района.

Ожидаемо много вопросов было по вводу в эксплуатацию многоквартирного дома № 14. В нём вроде бы люди живут, но документально высотка до конца не оформлена, а это вызывает множество сложностей с отоплением, подогревом воды. Застройщик пообещал, что дом официально сдаст в ближайшее время. Дело тормозить приёмка котельной: по ней есть вопросы у Ростехнадзора, которые должны быть решены в ближайшее время. Алексей Валов давно держит проблему под личным контролем, благодаря чему часть трудностей решить уже удалось. Руководитель администрации пообещал осуществлять контроль до полного разрешения ситуации.

Конечно, не обошлось и без разговора о традиционной проблеме – плохих дорогах. Они, как и упомянутый дом, есть, но эксплуатировать их иногда крайне проблематично. Опять же, приезда Алексея Валова оказалось достаточно, чтобы по одной из них специалисты пообещали закончить работы к будущему вторнику, с другой – улица Советская в деревне Мишнево – решить сложнее, поскольку требуются почти 5,5 миллионов рублей. Руководитель администрации поручил изыскать необходимые средства из сэкономленных на других проектах.

Были и вопросы по вывозу мусора. Выяснилось, что зачастую проблему создают жители частного сектора, не заключившие договоры на вывоз бытовых отходов. Задавали и личные вопросы, и про политику. Можно уверенно сказать, что состоялся прямой диалог.

Все озвученные проблемы Алексей Валов взял на контроль, значит, решения по ним будут оперативно приняты.

Торжественным аккордом стало награждение участников премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье».