Меню

В активном режиме

17 сентября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Глава Щёлковского района Алексей Валов проверил ход строительства автомобильного моста через Клязьму.

В Щёлкове продолжается строительство автомобильного моста через реку Клязьма. Рабочие завершили установку 36 бурнонабивных свай для первой опоры. Мост станет одним из главных элементов малого восточного объезда города, который строится в несколько этапов.

В рамках первого рабочие соединят улицы Фабричную и Заречную. Работы планируется завершить в ноябре 2019 года. В 2020 году будет выполнен второй этап — строительство дороги от улицы Заречная до Фряновского шоссе. Развязку построят рядом с микрорайоном РТП.

В рамках завершающего этапа планируется возвести эстакаду над железнодорожными путями в районе улицы Хотовской. Это позволит создать единую хорду от Щёлковского до Фряновского шоссе. В результате перераспределения транспортных потоков нагрузка на Пролетарский проспект сократится на 25 %. На сегодняшний день по магистрали проходят 85 тысяч машин в сутки. Общая длина нового моста, вместе с подъездами, составит порядка полутора километров. Расчётная скорость движения автотранспорта — 70 километров в час.

Напомним, что решение о строительстве принял губернатор Московской области Андрей Воробьёв после обращения жителей Щёлково. Строительство соболевского моста, как негласно называют его жители, глава региона назвал в числе трёх приоритетных проектов дорожного строительства в регионе.

Помимо непосредственного строительства моста, на площадке ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций электро-, тепло-, водо-, газоснабжения, линий телефонной связи.


Схема размещения линейного объекта