Меню

В диалоге рождается истина

21 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Продолжаются встречи руководства района с жителями поселений.

В минувшую субботу в деревне Серково состоялась встреча руководства Щёлковского района с жителями городского поселения Загорянский. В мероприятии приняли участие депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Шапкин, руководитель Администрации Щёлковского муниципального района Алексей Валов, глава городского поселения Загорянский Наталья Суминова и руководитель загорянской администрации Ольга Решетина.

В актовый зал Серковской общеобразовательной школы пришло более 150 человек. Небольшое помещение с трудом вместило всех желающих. Несмотря на то, что руководитель районной администрации Алексей Валов неоднократно проводил личный приём в Загорянке, у жителей вновь накопилось много вопросов.

Основная масса проблем, волнующих жителей поселения, касается сферы ЖКХ, благоустройства, вывоза мусора, а также, что характерно для муниципалитетов с подавляющей частной застройкой, расчёта земельного налога.

Серьёзно обеспокоены загорянцы и вопросами транспортной инфраструктуры поселения: постоянно растущим транспортным трафиков автодороги Щёлково—Королёв. В настоящее время железная дорога фактически делит поселение на две части, а вот оборудованные переходы через железнодорожные пути отсутствуют, в том числе и в районе железнодорожной платформы «Загорянская».

Алексей Валов отметил, что эти вопросы неоднократно поднимались жителями. Администрация района ведёт по ним работу, но такие проблемы быстро не решаются. Сейчас разрабатывается генплан поселения, в котором будет предусмотрено и строительство необходимых объектов инфраструктуры.

На встрече жители поблагодарили Алексея Валова за активную работу в социальных сетях и на «горячей» линии администрации. Люди отметили, что решение множества вопросов теперь отнимает значительно меньше времени, поскольку для подачи обращения нужен просто телефон или доступ в интернет.

— Диалог с жителями помогает определить пути совместного решения существующих проблем. Благодаря вопросам, которые поднимают жители, мы понимаем, какие проблемы действительно важны всем без исключения, а не конкретной группе лиц, действующей в своих интересах. Население городского поселения Загорянский отличает высокий интеллектуальный уровень, потому что именно здесь живут многие из тех, кто внёс большой вклад в развитие не только района, но и всего государства.

О проблемах Загорянки знаю не понаслышке, поскольку многие жители приходят ко мне на личный приём. Но важно услышать и мнение других. Уверен, что наша сегодняшняя встреча поможет расставить приоритеты при решении злободневных вопросов, характерных для этого поселения, сконцентрировать внимание на наиболее социально значимых, напрямую влияющих на качество жизни населения, — подвёл итоги встречи Алексей Валов.