Меню

В глубь веков

3 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

С 1 по 2 июля в Щёлковском районе прошёл XIX фестиваль военно-исторических реконструкций «Душоновские маневры». Несмотря на непростые погодные условия Душоново посетили более 6700 человек. Участниками фестивальной программы стали порядка 400 реконструкторов из 42 клубов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Калуги и других городов.

Впервые программа фестиваля была разделена на два дня масштабных реконструкций, каждый из которых завершился собственным красочным шоу. В субботу на главном поле сошлись французская и русская армии времен 1812 года. Второй день завершился масштабной реконструкцией одного из боёв Великой Отечественной войны.

Помимо основной площадки на фестивале работала целая сеть мастер-классов. Гости могли постичь азы кузнечного мастерства, гончарного дела, а также испытать свою меткость в стрельбе из различных видов старинного оружия или пройти курс молодого бойца дружины Х века.

И все же главной темой фестиваля стала «Наполеоника». В 2017 году исполняется 205 лет со дня Бородинского сражения. На поле был разбит полноценный военный лагерь начала XIX века. Зрители имели возможность полностью погрузиться в эпоху.

Для самых маленьких зрителей был организован детский городок. Ребятня с удовольствием каталась на старинных качелях и русском народном предшественнике современного колеса обозрения. Ну а для того, чтобы гости могли подкрепить свои силы, на поле работало сразу несколько различных точек питания.

В следующем году фестиваль «Душоновские маневры» отметит юбилей. Фестивалю исполнится 20 лет. Подготовка началась уже сейчас и можно смело утверждать, что праздник пройдёт ещё более масштабно.