Меню

В Кремле прокомментировали рейтинг Forbes «Короли госзаказа»

29 февраля 2016 в 10:00Просмотров: 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг заявил, что в Кремле знакомы с рейтингом «Короли госзаказа», опубликованным журналом Forbes, передаёт ТАСС. «Госзаказ — это процесс не произвольный, а строго регламентированный», — подчеркнул Песков, комментируя рейтинг. Этот процесс осуществляется «на основе чётко определённых правил и в строгом соответствии с законодательством», добавил он.

«За соблюдением законодательства, безусловно, осуществляют контроль соответствующие структуры — это и прокуратура, и правоохранительные органы. Поэтому из этого мы исходим», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Пятый рейтинг «Короли госзаказа», в который попадают получающие крупнейшие подряды в рамках госзаказа бизнесмены, опубликован в журнале Forbes, поступившем в продажу 25 февраля, и на сайте forbes.ru. Лидером рейтинга стал миллиардер Аркадий Ротенберг 60. Принадлежащая ему компания «Стройгазмонтаж» за год получила подряды на сумму 555,5 млрд рублей. Среди них есть контракт на строительство Керченского моста на 228,3 млрд рублей и пять подрядов от «Газпрома» на строительство части газопровода «Сила Сибири» на 198 млрд рублей — все их компания получила без конкурса. В пятёрку «Королей госзаказа» также попали Леонид Михельсон 7, Геннадий Тимченко 9, Кирилл Шамалов, Игорь Ротенберг 166.