Меню

В Медвежьих светлее

13 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Эффективнее всего проблемы уличного освещения решаются в Медвежьих Озёрах.

Работа администрации сельского поселения Медвежье-Озёрское в решении проблем недостаточной освещённости улиц признана лучшей. За минувший год в поселении за счёт местного бюджета установлены 130 опор с двойными фонарями. Глава Щёлковского района поставил работу главы поселения Владимира Канахина в пример другим главам.

По результатам мониторинга Госадмтехнадзора Щёлковский район занимает 29 место в Московской области по освещённости улиц. В районе освещено 91,5 % территории. Несмотря на высокий показатель важно понимать, что недостающие 8,5 % — серьёзная площадь.

На решение проблемы министерство энергетики региона выделило 228 миллионов рублей для включения поселений в программу «Светлый город». Однако заявки на участие в программе поступили только от властей Щёлкова. Здесь в рамках программы планируется провести порядка 50 километров новых линий освещения. На работы заложено 40 миллионов рублей, 14 из которых — софинансирование из бюджета поселения. Как отметил заместитель главы администрации Щёлковского района Роман Назаров, в городе определены 40 адресов, где будут установлены дополнительные опоры освещения или произойдёт замена имеющихся.

В городском поселении Монино модернизация уличного освещения будет проводится в этом году в рамках программы восстановления инфраструктуры бывших военных городков. Программа разработана по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва и курируется министром ЖКХ региона Евгением Хромушиным. Министр регулярно лично приезжает в Монино и контролирует ход ведущихся в поселении работ.