Меню

В новый год в новую школу

29 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

29 декабря состоялось открытие отремонтированного здания начальных классов школы № 1 городского поселения Монино им. Ф.Я. Фалалеева.

На торжественной церемонии открытия присутствовали глава Щёлковского района Надежда Суровцева и руководитель администрации Алексей Валов.

Здание младших классов было построено в 1936-м году, в 2015-м году было принято решение закрыть школу на капитальный ремонт. За четыре месяца строители заменили перекрытия, лестничные пролёты, систему отопления, проводку и многое другое. Была заменена кровля здания и система освещения. Кроме этого, фирма-подрядчик провела ремонт актового зала в качестве подарка школе, коллективу учителей и учеников.

Деньги на ремонт были выделены из районного и областного бюджетов. В свою очередь родители и меценаты отремонтировали отдельные классные помещения. Можно смело утверждать, что с января учащиеся пойдут не в обновлённую, а новую школу.

«Сегодня мы открываем новое здание, но думая о своей школе, я помню не стены, я помню глаза учителей, их доброту и строгость, помню, как они учили нас, — обратилась к присутствующим глава района Надежда Суровцева. — В школе самое важное — ваши педагоги, которые ведут вас за руку и учат всему доброму и хорошему, что есть в этом мире. Ну а наша задача сделать так, чтобы вам в школе было уютно, тепло и хорошо. Гордитесь тем, что вы учитесь в монинской школе № 1 имени Фалалеева!»

К словам главы присоединился руководитель администрации Алексей Валов: «Верю, что в этих обновлённых стенах вам будет учиться намного комфортнее. Я благодарен всем, кто принял участие в ремонте школы, но отдельное спасибо я хочу сказать строителям-подрядчикам. Люди внимательно отнеслись ко всем нашим просьбам, сделали все добросовестно. И пусть наградой за их труд станут счастливые глаза детей, учеников этой школы!»

Директор школы Ольга Денисова поблагодарила всех, кто принял участие в ремонте здания, а также родителей учеников младших классов, которые с пониманием отнеслись к тому факту, что их детям приходилось некоторое время учиться во вторую смену.

В завершении официальной части директор школы провела для всех гостей экскурсию по обновлённому зданию. Восторженные глаза детей лучше любых слов говорили о том, что подарок к новому году им явно по душе.