Меню

В ожидании школы

19 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 0
В пятницу, 16 июня, глава Щёлковского района Алексей Валов провёл встречу с представителями инициативной группы микрорайона Жегалово. Главной темой беседы стали сроки строительства школы. Инициатором встречи выступил сал Алексей Валов, после того, как обнаружил в одном из местных сообществ информацию о том, что планов по строительству школы якобы нет. 
Помимо Алексея Валова на вопросы жегаловцев отвечали его заместители: Никита Никулин и Юрий Радионов, курирующие направления строительства и образования соответственно. 
Алексей Валов пояснил, что школа вошла в государственную программу по строительству социальных объектов. В настоящий момент под неё выделен земельный участок, готовятся документы для проведения торгов на разработку проектно-сметной документации.    «Согласно нашим планам возведение школы планируется начать во втором – третьем квартале 2018 года. Школа будет на 1100 мест. На строительство потребуется порядка миллиарда рублей. Работы будут проводится за счёт местного и регионального бюджетов. Это стало возможным благодаря поддержке Правительств Российской федерации, Московской области и лично губернатора Подмосковья Андрея Воробёва», - отметил Алексей Валов.
Напомним, что ранее школу в микрорайоне планировалось построить за счёт инвестора, который вёл застройку микрорайона. Однако первая компания обанкротилась. Застройщик, пришедший ему на замену, не смог построить школу, поскольку по договору с администрацией был обязан обеспечить жильём обманутых дольщиков, которые пострадали от действий первой компании. В данной ситуации ответственность  за строительство школы взяли на себя власти муниципалитета. 
Всего до 2022 года в районе планируется построить 9 новых школ, в том числе 6 за счёт бюджетных средств.