Меню

В правительстве Московской области

28 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В Подмосковье прошёл тридцатый форум «Управдом»

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, 25 сентября в Солнечногорском районе прошёл тридцатый муниципальный форум «Управдом». В нём приняли участие более 160 человек.

Основной темой обсуждения стал вопрос о готовности к осенне-зимнему периоду. В ходе форума обсудили содержание многоквартирных домов, поскольку большая часть обращений жителей Солнечногорского района в Госжилинспекцию касается их ненадлежащего технического состояния. Проблемой в некоторых поселениях по-прежнему остаётся горячее водоснабжение. Также многих волновал вопрос эффективного взаимодействия с управляющими компаниями и начисления коммунальных платежей.

«С начала 2015 года форум председателей советов многоквартирных домов «Управдом» прошёл в тридцати муниципальных образованиях Подмосковья. В общей сложности в нём приняли участие более 6 тысяч человек», — отметил Дмитрий Пестов.


В Подмосковье в рамках подготовки к отопительному периоду прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, на ТЭЦ-22 городского округа Дзержинского состоялись учения по ликвидации возможного пожара в турбинном отделении. Учения прошли в рамках подготовки подмосковной энергосистемы к работе в осенне-зимний максимум нагрузок.

Учения имели ряд особенностей. В связи с тем, что приходилось тушить в том числе оборудование под напряжением, пожарные стволы (брандспойты) и автотехнику предварительно заземлили. Личный состав работал в диэлектрических перчатках и калошах. Особое внимание уделялось правилам охраны труда.

«Учения прошли слаженно, условная чрезвычайная ситуация на энергообъекте была ликвидирована в кратчайшие сроки. В реальности на деятельность социально значимых объектов подобный пожар практически не повлиял бы – в таких ситуациях оперативно включаются резервные схемы энергоснабжения», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

ТЭЦ-22 – один из ключевых энергообъектов столичного региона, введённый в эксплуатацию в 1960 году. Электростанция обеспечивает электрической и тепловой энергией юго-восточные районы Москвы, городской округ Дзержинский и большую часть населённых пунктов Люберецкого района. От ТЭЦ-22 запитан Московский нефтеперерабатывающий завод.


Государственное унитарное предприятие Московской области «Мособлгаз» вошло в рейтинг крупнейших компаний России

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, ГУП «Мособлгаз» вошёл в рейтинг РБК «500 крупнейших компаний России».

Основным показателем, по которому были ранжированы компании в рейтинге, являлся объём выручки за 2014 год. Выручка ГУП МО «Мособлгаз» в 2014 году составила 29 млрд рублей, что на 13 % превышает показатель 2013 года. Росту выручки способствовало расширение линейки предлагаемых компанией услуг и товаров, реализованных на территории региона.

Стоит отметить, что большая участь участников рейтинга – крупные компании, которые реализуют свои товары и услуги на экспорт. ГУП «Мособлгаз» удалось увеличить выручку, работая только на территории Московской области, что особенно важно в условиях импортозамещения.

Мособлгаз качественно и высокими темпами газифицирует территорию области. В Подмосковье с начала года сданы в эксплуатацию 26 газопроводов к сельским населённым пунктам. Всего газовики планируют построить в текущем году 65 объектов газификации. В прошлом году газ пришёл в 60 населённых пунктов.

Напомним, на территории региона действует губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» — самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего до 2017 года будет построено около 3 тысяч километров газораспределительных сетей, созданы условия для газификации около 400 населённых пунктов, обеспечены природным газом более 230 тысяч жителей Подмосковья. В настоящее время в рамках данной программы введены в эксплуатацию 270 объектов, построено более половины от общей протяженности газовых сетей.