Меню

В правительстве Московской области

30 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Восточная система водоснабжения Московской области готова к зиме

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, восточная система водоснабжения Московской области полностью подготовлена к предстоящему зимнему периоду. Все водопроводные сети системы, общая протяжённость которых составляет 232 километра, проверены в преддверии холодов специалистами коммунальных служб.

Помимо проверки водопроводных сетей сотрудники «Коммунальных систем Московской области» провели ревизию электрических котлов и другого оборудования систем отопления павильонов артезианских скважин, всех трёх насосных станций второго подъёма в Павлово-Посадском районе, в городе Электросталь, в поселке Городищи на границе с Владимирской областью и производственной базе ВСВ в городе Орехово-Зуево. В целях безопасности вокруг больших водопроводных камер, располагающихся на переходах через железные и автодороги, установили металлические ограждения. Также, в рамках подготовки к зиме проведен осмотр зданий и сооружений.

До конца текущего года будут завершены работы по капитальному ремонту водоподъёмного оборудования 12 артезианских скважин, а на 34 павильонах будет заменена кровля.

«Восточная система водоснабжения обеспечивает питьевой водой нормативного качества жителей шести подмосковных городов и поселений: городского округа Электросталь, городского округа Железнодорожный, городского поселения Старая Купавна, городского поселения Павловский Посад, городского округа Лосино-Петровский и города Щёлково. В ближайшие годы планируется дальнейшее расширение ВСВ», — отметил Дмитрий Пестов.


В восемнадцати муниципалитетах Подмосковья отапливаются учреждения социальной сферы

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на 29 сентября пуск тепла на объекты социальной сферы состоялся в отдельных населённых пунктах Волоколамского, Истринского, Красногорского, Ленинского, Одинцовского, Павлово-Посадского, Пушкинского, Раменского, Солнечногорского районов, а также в городских округах Балашиха, Бронницы, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Краснознаменск, Подольск, Серпухов, Химки.

В целом в Подмосковье установилась относительно тёплая погода (днём — 13-16 градусов выше нуля), поэтому масштабная подача тепла будет осуществлена позже. Но муниципальные органы власти, опираясь на пожелания и обращения жителей, локально и поэтапно включают отопление – в первую очередь снабжаются теплом детские сады, больницы, школы.

На большинстве котельных в настоящее время проведены пробные топки. Пуск тепла в тестовом режиме состоялся на 1689 котельных (70 % от общего количества). Кроме того, первыми муниципалитетами региона, частично включившими отопление для жилого фонда, стали Истринский, Павлово-Посадский и Раменский районы.

Федеральным законодательством установлен критерий для включения отопления на социальных объектах и в жилом фонде – в течение пяти дней должна удерживаться температура менее 8 градусов. При этом губернатор Московской области поручил – в случае холодной погоды муниципалитеты должны повсеместно подавать тепло, не дожидаясь установления нормативных показателей средних температур. Так, в 2014 году к началу октября отопление было включено практически во всех муниципалитетах.