Меню

В правительстве Московской области

2 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

«Мособлэнерго» выдан акт готовности к предстоящей зиме

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области, одной из ключевых энергокомпаний Подмосковья – АО «Мособлэнерго» – выдан акт готовности к работе в осенне-зимний период. Степень готовности энергосистемы к зиме оценивала комиссия, в которую входили представители министерства энергетики Московской области, центрального управления Ростехнадзора, специалисты главного управления МЧС России по Московской области.

На сегодняшний день акты готовности к работе в осенне-зимний период 2015/2016 года подписаны также по 30 филиалам и двум эксплуатационным компаниям «Мособлэнерго». Проверки, носившие как плановый, так и внеплановый характер, проходили без серьёзных замечаний.

«Согласно постановлению правительства Московской области, до 1 ноября все энергокомпании, работающие в Подмосковье, должны получить паспорта готовности к работе в осенне–зимний период. Но основные энергокомпании готовятся к зиме с опережением графика – так, помимо «Мособлэнерго», в ближайшие дни планируется выдача акта готовности к зиме «МОЭСК»», – подчеркнул Дмитрий Пестов.


Мотогруппы спасателей Подмосковья в 2015 году совершили 268 выездов

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, мобильные спасательные группы на мотоциклах активно привлекаются для оказания помощи людям при различных происшествиях.

«Весной и летом в ежедневном режиме на территории Подмосковья дежурили 10 спасательных мотогрупп «Мособлпожспас». Эти подразделения задействуются в тех случаях, когда особенно важна мобильность и оперативность. Они активно участвуют в мониторинге пожароопасных участков, поиске заблудившихся в лесу людей, помогают при дорожно-транспортных происшествиях, вскрытии дверей, сапёрных работах», – пояснил Дмитрий Пестов.

Подразделения на мотоциклах работают только в тёплое время года, с 1 мая по 30 сентября.


Спасатели и пожарные Подмосковья провели учения в психоневрологическом интернате

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области, на базе психоневрологического интерната № 3 в посёлке Луговой Дмитровского района Московской области прошли пожарно-тактические учения. В них были задействованы спасатели 5-го отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области и «Мособлпожспас».

По легенде пожар начался в одной из палат на 4 этаже семиэтажного корпуса «Б». Сразу же сработала система оповещения. Охрана и персонал помогали проводить эвакуацию пациентов, среди которых и инвалиды-колясочники, и несколько парализованных. В установленные нормативами сроки к месту происшествия стали прибывать пожарные расчёты.

На решение задачи понадобилось пятнадцать минут: пять минут заняла эвакуация пациентов и персонала, еще десять – тушение пожара. Завершились учения совещанием, на котором пожарные и руководство интерната обсудили ход и результаты проведённого мероприятия.

«Пожарные и спасатели Подмосковья держат на особом контроле социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей (детские дома, интернаты, специализированные учреждения здравоохранения). Все они оборудованы пожарными сигнализациями, моментально отправляющими уведомления о возгорании напрямую в пожарные части. В текущем году противопожарные учения проведены во всех подобных учреждениях, расположенных на территории Московской области», – отметил Дмитрий Пестов.

В психоневрологическом интернате № 3 находятся на лечении и постоянно проживают более 400 пациентов с психиатрическими и неврологическими заболеваниями. В сменах работают около ста человек персонала.