Меню

В правительстве Московской области

9 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Московский областной единый информационно-расчётный центр расширяет перечень оказываемых услуг

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, уже в 12 муниципальных образованиях Московской области абоненты получают единые квитанции за услуги ЖКХ с включённой строкой «электроснабжение».

На сегодняшний день единый платёжный документ со строкой «электроснабжение» получают жители Воскресенского, Каширского, Наро-Фоминского, Озерского, Пушкинского, Сергиево-Посадского районов и городских округов Бронницы, Дзержинский, Дубна, Лосино-Петровский, Пущино и Королёв. Это повышает удобство для потребителей, позволяет оплатить с помощью одной квитанции весь спектр услуг ЖКХ. Включение данной строки во все квитанции в формате ЕПД, выпускаемые МосОблЕИРЦ, планируется в 2016 году.

Единый платёжный документ (ЕПД) – это форма квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг, которая утверждена постановлением правительства Московской области. Применение ЕПД позволяет реализовать принцип «одного окна» при организации расчётов за жилищно-коммунальные услуги.

ООО «МосОблЕИРЦ» создано и активно внедряется на территории Московской области для того, чтобы навести порядок в сфере расчётов за услуги ЖКХ. В офисах этой организации можно произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги, получить консультацию, справку об отсутствии задолженности по лицевому счёту, передать показания приборов учёта и получить другие услуги – и всё это по принципу «одного окна».


В Московской области завершается работа по созданию перспективных схем развития коммунальной инфраструктуры

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в муниципальных образованиях Московской области уже разработан и утверждён 91 % от необходимого количества схем теплоснабжения, а также 84 % схем водоснабжения и водоотведения. При этом 100 % схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения утверждены в городских округах и городских поселениях Подмосковья с численностью населения более 150 тыс. чел.

В Московской области 315 административно-территориальных образований (муниципальные образования, городские и сельские поселения) попадают под критерии соответствующего федерального закона, обязующего их иметь утверждённые схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день в Подмосковье из 315 схем теплоснабжения утверждены 286 (91 %), Из 315 схем водоснабжения и водоотведения утверждены 266 (84 %). Утверждение оставшихся схем должно быть завершено до конца текущего года.

Наличие схем теплоснабжения городских и сельских поселений и городских округов позволяет муниципальным образованиям качественно формировать перспективные планы развития, делает их более привлекательными для инвесторов. При этом грамотно разработанная схема теплоснабжения позволяет оптимизировать мощность теплоисточников, параметры теплотрасс, минимизировать потери тепла, расход топлива на производство тепловой энергии. Таким образом, грамотная стратегия развития теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территориях в том числе способна сдерживать рост тарифов на услуги ЖКХ, снижать тарифную нагрузку на население, социальные объекты и предприятия.


В рамках подготовки к зиме в муниципальных образованиях Московской области проведено 348 противоаварийных тренировок энергетиков

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в ходе подготовки к 2015/2016 осенне-зимнему периоду в муниципальных образованиях Подмосковья было в общей сложности проведено 348 масштабных противоаварийных тренировок. В тренировках приняли участие представители министерства энергетики Московской области, руководство муниципальных образований, ремонтно-восстановительные бригады энергосетевых компаний, персонал дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов, пожарно-спасательные подразделения.

Цель проводимых тренировок – проверить комплексную готовность к ликвидации возможных технологических нарушений в электросетевом комплексе Подмосковья в условиях низких температур.

В ходе тренировок были отработаны ситуации по ликвидации технологических нарушений на энергооборудовании по причине ухудшения погодных условий – падения деревьев, усиления ветровой нагрузки на линии электропередачи, налипания снега на провода, обледенения ЛЭП.