Меню

В правительстве Московской области

15 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Энергетики Подмосковья подготовили к зиме более 1000 резервных источников электроснабжения

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в Подмосковье в преддверии осенне-зимнего периода сформирован парк резервных источников энергоснабжения – 1026 дизельных электростанций различного класса мощности. Их общая мощность – 128 530 кВА.

Парк дизельных электростанций в Подмосковье сформирован на случай технологических нарушений в энергоснабжении предстоящей зимой. Они используются как при плановых, так и аварийно-восстановительных работах. При аварийном отключении энергоснабжения оперативно восстанавливается подача электричества на объекты жизнеобеспечения, а также социально значимые учреждения – больницы, школы, детские сады. Наличие резервных источников электроснабжения позволяет оперативно восстанавливать электроснабжение потребителей по временной схеме во время проведения ремонтных работ на основном оборудовании.


В Московской области введена новая газораспределительная станция

15 октября введена в эксплуатацию после модернизации автоматизированная газораспределительная станция «Васильчиново», расположенная на территории Наро-Фоминского района. Модернизированный объект создаёт возможность для газификации окрестных населённых пунктов с общим населением более 20 тысяч человек. Торжественное открытие АГРС «Васильчиново» прошло под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

После проведённого масштабного технического переоснащения производительность этой газораспределительной станции увеличилась в 15 раз. Если до реконструкции её производительность составляла 2 тысячи метров кубических в час, то теперь увеличилась до 30 тысяч метров кубических в час.

Благодаря этому появилась возможность более масштабного развития газораспределительных сетей на территории Наро-Фоминского района. Следовательно, уже в обозримом будущем голубое топливо придёт в новые деревни и посёлки. Уже в ближайших планах – создание условий для газификации более 360 домов в деревнях Назарьево и Симбухово, в которых проживают около 1000 жителей. А в перспективе, благодаря вводу модернизированной АГРС «Васильчиново», появилась возможность для газификации окрестных населённых пунктов с общим населением более 20 тысяч человек.

Кроме того, увеличение производительности АГРС создаёт условия для развития малого и среднего бизнеса, промышленных предприятий, что будет способствовать росту экономики всего Наро-Фоминского района.