Меню

В правительстве Московской области

21 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В Подмосковье определена лучшая единая дежурно-диспетчерская служба

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в Подмосковье прошёл смотр-конкурс на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования».

Лучшей стала единая дежурно-диспетчерская служба Люберецкого района. Второе место заняла ЕДДС городского округа Реутов, а третье – Ступинского района.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявки от 68 единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований области. Оценивались такие элементы, как пункт управления ЕДДС, средства и каналы связи, система оповещения, автоматизированные рабочие места и другие, а также состояние информационно-справочной системы. Особое внимание комиссия уделила оценке практических навыков специалистов и их профессиональной подготовке. Каждому критерию соответствовало определенное количество баллов, на основании которых были определены итоговые результаты.

ЕДДС муниципальных образований являются базовым звеном для организации работы «Системы-112» Московской области. Главная цель внедрения «Системы-112» – это повышение оперативности и эффективности реагирования экстренных служб на вызовы.


С начала октября созданы условия для газификации пяти населённых пунктов Подмосковья

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала октября в рамках губернаторской программы введено в эксплуатацию свыше 25 км газопроводов, которые создают условия для газификации жителей пяти сельских населённых пунктов с населением в общей сложности более 2 тысяч человек.

В частности, природный газ был подведён к деревне Рыбаки Раменского муниципального района, посёлку Шарапова-Охота Серпуховского района, посёлку Маслово Каширского района, селу Подлесная Слобода Луховицкого района. А в деревне Кузьмино Сергиево-Посадского муниципального района была переведена работа газопроводов со сжиженного газа на природный.

В Подмосковье с начала года сдан в эксплуатацию 31 газопровод к сельским населённым пунктам. Всего газовики планируют построить в текущем году 65 объектов газификации.

«Губернаторская программа „Развитие газификации в Московской области до 2017 года“ – самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего до 2017 года будет построено около 3 тысяч километров газораспределительных сетей, созданы условия для газификации около 400 населённых пунктов, обеспечено природным газом более 230 тысяч жителей Подмосковья. В настоящее время в рамках данной программы введены в эксплуатацию 276 объектов, построено более половины от общей протяжённости газовых сетей», – подчеркнул Дмитрий Пестов.


В Подмосковье снижается задолженность за газ

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, 21 октября в ходе заседания регионального правительства обсуждался вопрос погашения задолженности предприятий ЖКХ за потреблённый газ.

«Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Московской области за газ в настоящее время составляет 5,07 млрд рублей. Максимальная просроченная задолженность в текущем году была зафиксирована в июне – 10,2 млрд рублей. Благодаря проделанной работе удалось снизить этот показатель почти в два раза», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

На заседании отмечены муниципалитеты, предприятия ЖКХ которых в настоящее время не имеют просроченной задолженности за потреблённый газ – Шаховской муниципальный район, городские округа Жуковский, Бронницы, Коломна, Протвино, Реутов, Фрязино, Черноголовка, Электросталь.

Кроме того, были заслушаны главы муниципалитетов, в которых не в полной мере исполняются графики реструктуризации задолженности – так, по итогам трёх недель октября в пятёрку худших вошли Клинский, Пушкинский, Мытищинский муниципальные районы, городские округа Балашиха и Орехово-Зуево.