Меню

В правительстве Московской области

5 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Завершается подготовка «Системы-112» Московской области к промышленной эксплуатации

В ходе заседания правительства Московской области поднимался вопрос подготовки системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» к промышленной эксплуатации. Докладчиком по данному вопросу выступил заместитель председателя правительства Дмитрий Пестов.

Напомним, что подмосковная «Система-112» работает в режиме опытной эксплуатации с 1 июня. За это время поступило свыше трёх миллионов вызовов. Больше всего звонков — около 30 % — было адресовано в скорую помощь. Почти 23 % — в полицию. Значительно меньше вызовов поступило в пожарную и газовую службу. Более 40 % вызовов не требовали реагирования экстренных служб. Они были переадресованы на другие службы и социальные учреждения (ветеринария, службы ЖКХ), а также в другие субъекты (большинство — в Москву, Тульскую и Владимирскую области).

Также за этот период поступило 737 тысяч хулиганских вызовов (23,5 % от общего числа). Количество таких вызовов с каждым месяцем снижается. Если в июне их доля составляла почти 30 %, то в октябре — уже 23 %.

За период опытной эксплуатации была проведена большая организационная работа со всеми участниками проекта по внедрению «Системы-112». Было организовано 28 совещаний и семинаров, в ходе которых были найдены решения возникающих в ходе внедрения проблем, решены многие вопросы межведомственного взаимодействия. В октябре было проведено 2 больших областных совещания в Одинцово и Химках, в ходе которых особое внимание было уделено подготовке всех подразделений к государственным испытаниям и вводу «Системы-112» в промышленную эксплуатацию.

На заседании правительства был озвучен рейтинг диспетчерских служб «Системы-112». Среди лучших в этом рейтинге — ЕДДС Власихи, Люберецкого, Мытищинского, Сергиево-Посадского, Ступинского муниципальных районов, городских округов Одинцово, Орехово-Зуево, Реутова, Серпухова, Химки. Меньше всего баллов набрали службы городских округов Домодедово и Пущино, Лобни, а также Наро-Фоминского и Лотошинского муниципальных районов.

Государственная приёмка «Системы-112» Подмосковья запланирована на 23 ноября. До этой даты планируется доукомплектовать штаты и провести смотры готовности ЕДДС, завершить интеграцию с аналогичными службами соседних регионов, повысить эффективность службы технической поддержки.

«После того, как будет подписан акт государственной приёмки «Системы-112» в промышленную эксплуатацию, ответственность за её работу на территории конкретных городов и районов будет полностью лежать на главах муниципальных образований», — подчеркнул Дмитрий Пестов.


МосОблЕИРЦ принял на обслуживание еще 18,5 тысяч лицевых счетов жителей Подмосковья

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, с ноября Московский областной единый информационно-расчётный центр значительно увеличил количество обслуживаемых лицевых счетов в городском округе Фрязино — с 3 до 21,5 тысяч.

Квитанции за услуги ЖКХ от «МосОблЕИРЦ» во Фрязино уже получают жители многоквартирных домов, находящиеся в управлении ООО «УК «ГЖУ» и ООО «ЖЭУ-567». «В настоящее время МосОблЕИРЦ выпускает квитанции в форме единого платёжного документа для 45 муниципалитетов Подмосковья, и обслуживает на территории Московской области около 900 тысяч лицевых счетов», — отметил Дмитрий Пестов.

ООО «МосОблЕИРЦ» создано и активно внедряется на территории Московской области для того, чтобы навести порядок в сфере расчётов за услуги ЖКХ. В офисах этой организации можно произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги, получить консультацию, справку об отсутствии задолженности по лицевому счёту, передать показания приборов учёта и получить другие услуги — и всё это по принципу «одного окна».


МосОблЕИРЦ включает строку «Электроснабжение» в единые квитанции

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, с ноября 2015 года для жителей Волоколамского, Лотошинского, Егорьевского района, городского поселения Лобня счёт за электричество будет включён в единый платёжный документ МосОблЕИРЦ. Соответствующая договоренность заключена между ПАО «Мосэнергосбыт» и Московским областным единым информационно-расчётным центром.

В клиентских офисах МосОблЕИРЦ потребители электроэнергии могут получить консультацию, передать показания, заключить договор энергоснабжения. МосОблЕИРЦ будет осуществлять не только очное обслуживание, но и снятие показаний приборов учёта электроэнергии, а также производить ограничения электроснабжения в отношении абонентов-неплательщиков.

Напомним, что в марте 2015 года, после успешной реализации пилотного проекта в Кашире, ПАО «Мосэнергосбыт» приняло решение о включении в единый платёжный документ услуги «Электроснабжение» и передаче обслуживания бытовых абонентов в дочернюю компанию ООО «МосОблЕИРЦ».

На сегодняшний день счёт за электричество включён в квитанции МосОблЕИРЦ в городских округах и поселениях: Бронницы, Можайск, Котельники, Талдом, Пушкино, Сергиев Посад, Дубна, Люберцы, Солнечногорск, Руза, Лыткарино, Клин, Кашира, Лосино-Петровский, Фрязино, Озёры, Дзержинский, Пущино, Воскресенск, Шаховская. Также на обслуживание в МосОблЕИРЦ переданы бытовые абоненты в Шатурском, Талдомском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Можайском, Рузском, Каширском, Клинском, Воскресенском и Озёрском муниципальных районах Московской области. Всего до конца 2015 года планируется передать более 1,6 миллионов лицевых счетов, остальные бытовые абоненты ПАО «Мосэнергосбыт» будут переведены на обслуживание в МосОблЕИРЦ в 2016 году.

Сегодня МосОблЕИРЦ обслуживает порядка 900 тысяч лицевых счетов в 45 городах и районах Подмосковья. Для удобства жителей открыто более 150 офисов и кассовых пунктов. МосОблЕИРЦ разработал и успешно внедряет во всех офисах единые стандарты обслуживания клиентов, создавая единую систему расчётов, оплаты и взаимодействия в жилищно-коммунальном хозяйстве Московской области. Новая система обслуживания жителей реализует принцип «одного окна», когда для решения вопросов отпадает необходимость обращаться в различные организации. Основой создаваемой системы стал единый платёжный документ, в который включены большинство жилищно-коммунальных услуг. В перспективе в ЕПД будут включены все услуги, связанные с проживанием в жилом помещении, в том числе услуги связи, интернет и телевидение.