Меню

В правительстве Московской области

26 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Уровень газификации сельского населения Подмосковья увеличен до 85 %

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в регионе за три года доля газифицированных сельских населённых пунктов выросла более чем на 15 %. В 2012 году уровень газификации составлял всего 70 %, в 2015 году — 85,6 %. В следующем году планируется увеличить этот показатель почти до 90 %.

Таких высоких показателей удалось добиться благодаря реализации губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» — самой масштабной из принятых в регионе за последние десятилетия. В настоящее время в рамках данной Программы введено в эксплуатацию 287 объектов, построено более полутора тысяч километров газораспределительных сетей. Всего до 2017 года будет построено около 3 тысяч километров газораспределительных сетей, созданы условия для газификации свыше 400 населённых пунктов, что позволит создать условия для газификации более 230 тысяч жителей Подмосковья.


Спасатели Подмосковья активно готовятся к ледоставу

Спасатели Подмосковья проводят ряд мероприятий, направленных на снижение несчастных случаев и повышение культуры безопасного поведения людей на водоёмах в зимний период. Мероприятия проводятся в рамках месячника безопасности, который стартовал в регионе 16 ноября.

В ходе месячника спасатели инспектируют места, где жители традиционно с наступлением холодов массово выходят на лёд, в том числе несанкционированные ледяные переправы. Также большое внимание они уделяют профилактической работе с населением и, в особенности, с детской аудиторией. Во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях проходят уроки по разъяснению детям правил поведения на льду. Спасателями проведено уже 100 уроков.

«В настоящее время разработан план, утверждены все силы и средства, которые будут обеспечивать безопасность жителей Подмосковья на водоёмах в зимний период 2015–2016 гг. На крупных водоёмах, таких как канал имени Москвы, Рузское, Клязьминское, Иваньковское водохранилища будут дежурить пять судов на воздушной подушке и более 600 человек личного состава на всей акватории области», — отметил Дмитрий Пестов.

На сегодняшний день в Подмосковье на постоянной основе работает 14 гидропостов, которые измеряют уровень воды, состояние ледяного покрова. С наступлением холодов планируется ввести еще 18 дополнительных гидропостов на основных водных артериях региона. Информация с них оперативно поступает в ГУ МЧС России по Московской области — если лёд слишком тонок, усиливается патрулирование водоёмов, устанавливаются запрещающие таблички и шлагбаумы, предупреждается население.


В Подмосковье спасатели проверили готовность пунктов обогрева на федеральных трассах

В настоящее время в регионе проведены проверки пунктов обогрева, расположенных на федеральных автодорогах. В случае необходимости спасатели готовы развернуть 41 пункт обогрева.

«Спасателями Московской области определены наиболее опасные участки федеральных трасс, на отрезках которых вероятны заторы в случае гололёда и мокрого снега. На них будет работать 30 стационарных пунктов обогрева, ещё 11 мобильных пунктов будут задействованы в случае ухудшения ситуации. Пункты обогрева будут оборудованы необходимыми средствами (тепловыми пушками, электрогенераторами, термосами с горячим чаем и т. д.). Все пункты обогрева в настоящее время проверяются на предмет исправности оборудования и оперативности действий персонала» — отметил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.